Melon Crenshaw
Cette variété, adaptée aux climats chauds et secs, produit une abondance de beaux fruits ovales à l’épiderme de couleur jaune acidulé. Leur chair, saumon, offre une saveur très parfumée.
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en pleine terre, en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 20 et 25 °C, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer avec la motte, après les dernières gelées, dans des trous de plantation enrichis de compost, espacés de 1 m en tous sens. Un semis en pleine terre dans les mêmes conditions est possible lorsque le sol est bien réchauffé et que les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15 °C.
Le melon a besoin de beaucoup de lumière et de chaleur pour arriver à maturité avant les gelées.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
ensoleillée
fort
calcaire, humifère
réchauffé, riche, drainé, léger
Cucumis melo
mi-saison
De 1000 à 2000 g
25 graines
ovale
ferme
Jaune
De 20 à 30 cm
coureuse
Méditérranée
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette très ancienne variété issue de l'ancienne Perse fut introduite aux États-Unis en 1929.