Melon De Montréal
Cette ancienne variété québécoise offre des fruits ronds de type “cantaloup”, côtelés et très brodés, de 3 à 6 kg. Ils renferment une chair juteuse à la saveur épicée.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre, en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 20 et 25 °C, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer avec la motte, après les dernières gelées, dans des trous de plantation enrichis de compost, espacés de 1 m en tous sens. Un semis en pleine terre dans les mêmes conditions est possible lorsque le sol est bien réchauffé et que les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15 °C.
Le melon a besoin de beaucoup de lumière et de chaleur pour arriver à maturité avant les gelées.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
ensoleillée
fort
calcaire, humifère
réchauffé, riche, drainé, léger
Cucumis melo
mi-saison
De 3000 à 6000 g
25 graines
côtelée
juteuse
Vert
De 15 à 20 cm
coureuse
Québec
1904
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette variété ancienne est originaire du Québec. Selon l’ouvrage “Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux 1904, ce serait une variation du “Melon Ananas d’Amérique”.