Melon Extra Early Nutmeg
Cette très ancienne variété offre des fruits musqués d’environ 1 kg, légèrement aplatis et côtelés comme une courge gland. Leur chair verte au cœur saumon est sucrée et juteuse.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre, en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 20 et 25 °C, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer avec la motte, après les dernières gelées, dans des trous de plantation enrichis de compost, espacés de 1 m en tous sens. Un semis en pleine terre dans les mêmes conditions est possible lorsque le sol est bien réchauffé et que les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15 °C.
Le melon a besoin de beaucoup de lumière et de chaleur pour arriver à maturité avant les gelées. Cette variété s’adapte à des conditions de fraîcheur.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
ensoleillée
fort
calcaire, humifère
réchauffé, riche, drainé, léger
Cucumis melo
précoce
De 500 à 1000 g
25 graines
ronde
juteuse
Vert
De 15 à 20 cm
coureuse
États-Unis
"Field and Garden Vegetables of America"
Cette très ancienne variété est originaire des États-Unis. Elle date d'avant 1835. En 1863 Fearing Burr, Jr. décrit “Green Nutmeg” comme étant l'une des 12 variétés les plus adaptées pour le potager.
Fearing Burr, Jr.