Melon Noir des Carmes
Cette très ancienne variété précoce produit des fruits ronds et côtelés de 1 à 1,5 kg à l'épiderme de couleur vert-noir devenant orange à maturité complète. Leur chair orange offre une saveur sucrée et très savoureuse.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre, en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 20 et 25 °C, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer avec la motte, après les dernières gelées, dans des trous de plantation enrichis de compost, espacés de 1 m en tous sens. Un semis en pleine terre dans les mêmes conditions est possible lorsque le sol est bien réchauffé et que les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15 °C.
Le melon a besoin de beaucoup de lumière et de chaleur pour arriver à maturité avant les gelées.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
ensoleillée
fort
calcaire, humifère
réchauffé, riche, drainé, léger
Cucumis melo
précoce
De 1000 à 1500 g
25 graines
ronde
juteuse
Vert foncé
De 15 à 20 cm
coureuse
France
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette très ancienne variété, originaire de France, est mentionnée dans l’ouvrage de Vilmorin-Andrieux “Les Plantes Potagères”. Elle est connue sous le nom de “Black Rock”. Il en existe une illustration aux États-Unis dans “Drawings of Fruits” de Mrs. Hooker en 1817. Elle a également été mentionnée par Mawe et Abercrombie dès 1787. Il semble que la variété d’alors était relativement verruqueuse.