Melon Kajari
Cette ancienne variété indienne produit de magnifiques fruits ronds, de 800 g à 1 kg. Leur épiderme offre un panel de stries de couleur entre le vert, l’orange et le cuivre et leur chair dévoile des teintes vert-rose.
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en pleine terre, en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 20 et 25 °C, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer avec la motte, après les dernières gelées, dans des trous de plantation enrichis de compost, espacés de 1 m en tous sens. Un semis en pleine terre dans les mêmes conditions est possible lorsque le sol est bien réchauffé et que les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15 °C.
Le melon a besoin de beaucoup de lumière et de chaleur pour arriver à maturité avant les gelées.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
ensoleillée
fort
calcaire, humifère
réchauffé, riche, drainé, léger
Cucumis melo
précoce
De 800 à 1000 g
25 graines
ronde
ferme
Orange, Bronze
De 15 à 20 cm
coureuse
Inde
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette variété ancienne est originaire du Punjab en Inde.