Melon Vert Grimpant
Cette très ancienne variété produit des fruits ronds de 500 à 800 g. Leur épiderme vert foncé et brodé renferme une chair verte offrant une texture très fondante, extrêmement juteuse et sucrée.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre, en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 20 et 25 °C, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer avec la motte, après les dernières gelées, dans des trous de plantation enrichis de compost, espacés de 1 m en tous sens. Un semis en pleine terre dans les mêmes conditions est possible lorsque le sol est bien réchauffé et que les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15 °C.
Le melon a besoin de beaucoup de lumière et de chaleur pour arriver à maturité avant les gelées.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
ensoleillée
fort
calcaire, humifère
réchauffé, riche, drainé, léger
Cucumis melo
précoce
De 500 à 800 g
25 graines
ronde
juteuse
Vert clair
De 15 à 20 cm
coureuse
France
1883
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette très ancienne variété est originaire de France. Elle est citée dès 1883 dans l'ouvrage “Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux.