Melon Ananas à Chair Verte
Cette très ancienne variété produit une abondance de fruits de type “Sucrin” pouvant atteindre 15 cm de diamètre. Leur chair vert pâle offre une texture ferme et juteuse ainsi qu’une saveur sucrée et très parfumée.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre, en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 20 et 25 °C, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer avec la motte, après les dernières gelées, dans des trous de plantation enrichis de compost, espacés de 1 m en tous sens. Un semis en pleine terre dans les mêmes conditions est possible lorsque le sol est bien réchauffé et que les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15 °C.
Le melon a besoin de beaucoup de lumière et de chaleur pour arriver à maturité avant les gelées. Cette variété peut se conduire sur treillis.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
ensoleillée
fort
calcaire, humifère
réchauffé, riche, drainé, léger
Cucumis melo
mi-saison
De 500 à 800 g
25 graines
ronde
ferme
Vert
De 10 à 15 cm
coureuse
États-Unis
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette très ancienne variété était déjà cultivée en 1794 par Thomas Jefferson. Elle est citée dans l’ouvrage “Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux de 1883.