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Melons

Melons

Le melon - Cucumis melo - fait partie de la Famille des Cucurbitaceae et de la Tribu des Melothrieae. Le genre Cucumis comprend environ 38 espèces connues. Il existe un certain nombre de types de melons et leur classification varie en fonction des auteurs. Selon l’ouvrage « La pharmacopée marocaine traditionnelle », « les graines contiennent une globuline et une glutéline, toutes deux riches en certains acides aminés; de la platine ; une huile grasse (27%) contenant des glycérines, des acides linoléiques, oléiques, palmitiques, stéariques. La pulpe contient de l’aide citrique, du carotène, une protase, une carboxylase pyruvique. Dans la racine, on a décelé une substance émétique, la mélonémétine. »

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Melon Delicious 51

Cette variété précoce, résistante aux pathologies présentes dans les régions fraîches, produit des fruits légèrement côtelés, de ronds à ovales, à la chair orange et bien sucrée.

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Melon Delicious 51

Melon Honeydew A Chair Verte

Cette ancienne variété produit de gros fruits de 1,5 à 2,5 kg, ronds à ovales, à l’épiderme lisse, dur, et blanc crème à maturité. Leur délicieuse chair juteuse, vert émeraude, offre une saveur sucrée et épicée.

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Melon Honeydew A Chair Verte

Melon Ananas à Chair Verte

Cette très ancienne variété produit une abondance de fruits de type “Sucrin” pouvant atteindre 15 cm de diamètre. Leur chair vert pâle offre une texture ferme et juteuse ainsi qu’une saveur sucrée et très parfumée.

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Melon Ananas à Chair Verte

Melon Ananas à Chair Rouge

Cette très ancienne variété offre une abondance de petits fruits ronds de 300 à 500 g. Leur épiderme, vert-gris légèrement moucheté de blanc, renferme une chair rouge, ferme et juteuse, à la délicieuse saveur sucrée. Cette variété peut être conduite sur un treillage.

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Melon Ananas à Chair Rouge

Melon Queen Anne’s Pocket

Cette variété, particulièrement cultivée et appréciée pour ses qualités ornementale et aromatique, offre des petits fruits, presque ronds, à l’épiderme velouté jaune et orange et à la chair blanche dénuée de saveur. Cette variété se retrouve dans l’ouvrage Les plantes potagères, de Vilmorin-Andrieu, en 1883 où elle y est décrite comme une curiosité et comme une plante grimpante d’ornement pour les garnir les treillages.

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Melon Queen Anne’s Pocket

Melon Arancino

Ce cantaloup italien offre des fruits légèrement striés, de 15 à 20 cm de diamètre, de 900 g à presque 2 kg. Leur chair orange dévoile une texture ferme et une saveur très parfumée. C’est une variété ancienne, originaire de Sicile, dont le nom signifie "petit orange".

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Melon Arancino

Melon Banana

Cette variété ancienne produit des fruits très allongés en forme de banane pouvant atteindre 60 cm de long et peser jusqu’à 4 kg. Leur chair de couleur saumon offre une texture ferme et une saveur sucrée rappelant la banane mûre.

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Melon Banana

Melon Hales Best Jumbo

Cette variété ancienne et particulièrement résistante à la sécheresse produit des fruits allongés pouvant atteindre 1,5 kg. Leur épiderme vert foncé, très brodé, renferme une chair de couleur saumon offrant une saveur sucrée.

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Melon Hales Best Jumbo

Melon Prescott à Fond Blanc

Cette très ancienne variété, de type “Cantaloup”, produit des fruits de 2,5 à 4 kg. Leur épiderme panaché de vert foncé et profondément côtelé et verruqueux renferme une chair rouge orangé épaisse, sucrée, juteuse et fondante.

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Melon Prescott à Fond Blanc

Melon Boule d’Or

Cette ancienne variété produit de petits fruits ronds, à l’épiderme jaune et brodé à maturité, de 500 g à plus de 1 kg. Leur chair, blanche à vert pâle, offre une texture juteuse ainsi qu’une excellente saveur douce et sucrée.

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Melon Boule d’Or

Melon Mélange de Bourgogne

Une exclusivité Kokopelli : ce mélange offre un certain nombre d’anciennes variétés de melons de la Bourgogne. Leur couleur peut être verte, jaune ou violette et leur épiderme lisse, brodé ou côtelé.

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Melon Mélange de Bourgogne

Melon Noir des Carmes

Cette très ancienne variété précoce produit des fruits ronds et côtelés de 1 à 1,5 kg à l'épiderme de couleur vert-noir devenant orange à maturité complète. Leur chair orange offre une saveur sucrée et très savoureuse.

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Melon Noir des Carmes

Melon Rouge de Cavaillon

Le melon de Cavaillon, ou Rouge de Cavaillon, est une ancienne variété française qui produit des fruits ronds, proches des melons charentais, à la peau lisse. Leur chair orange offre un goût agréablement sucré. Caractéristiques du melon Rouge de Cavaillon Le melon de Cavaillon ou Rouge de Cavaillon, Cucumis melo, est une variété ancienne, originaire du Midi en France, mentionnée en 1883 dans l’ouvrage Les Plantes Potagères de Vilmorin-Andrieux. Elle produit des fruits ronds et brodés, de 15 à 20 cm de diamètre, à la chair orange, juteuse et parfumée. Son goût sucré se révèle en salade, en soupe, en confiture ou en tranches nature. Quand semer le melon Rouge de Cavaillon ? Le melon de Cavaillon se sème en godet, 6 à 8 semaines avant le repiquage, de mars à avril, en poquet de 2 à 3 graines. Placer les semis sous un abri lumineux et chaud, à une température comprise entre 18 et 21 °C. Maintenir le substrat humide jusqu’à la levée des graines. Repiquer les semis de melons avec la motte dans le jardin potager, après les dernières gelées. D'avril à mai, lorsque les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15 °C, il est possible de semer directement en pleine terre, en poquet de 2 à 3 graines. Le melon a besoin de beaucoup de lumière et de chaleur pour arriver à maturité avant les gelées. Préparer 2 semaines à l’avance des trous remplis de compost ou de matière organique, espacés de 1 m en tous sens, afin d’y accueillir les plants ou les graines de melon. Dans les régions assez fraîches, il est conseillé de réchauffer le sol avec un mulch avant la mise en place et de ne laisser qu’un à trois fruits par plant afin de favoriser le processus de maturité. Pour favoriser une croissance en hauteur et libérer de la place au sol, installer des supports bien solides au moment du repiquage des plantes. Veiller à arroser régulièrement les jeunes plants fraîchement repiqués en évitant de mouiller le feuillage, puis diminuer l’apport en eau lors de la maturation des fruits pour augmenter la teneur en sucres et concentrer les saveurs. Pailler également le sol pour maintenir une terre fraîche et limiter l’évaporation de l’eau. Dans le jardin potager, le melon de Cavaillon apprécie la compagnie du maïs, du radis, du haricot et du poireau. Il est préférable de le tenir à l’écart des autres Cucurbitacées (courge, concombre…) ainsi que des pommes de terre. Quand récolter le melon de Cavaillon ? Le melon de Cavaillon se récolte de juillet à octobre, lorsque les fruits changent de couleur et qu’ils exhalent leur parfum typique. De plus, la peau autour du pédoncule commence à se craqueler alors que celle du côté opposé devient tendre. Couper les fruits au plus près de la tige, à quelques centimètres au-dessus du pédoncule. Ils se conserve alors plusieurs jours dans un lieu frais, à l’abri de la lumière. Cette variété s’apprécie nature, en velouté ou en salade. Sa douce saveur sucrée se marie parfaitement avec du jambon cru, de la mozzarella et du basilic. Ce melon se prépare aussi en confiture, parfumé à la vanille et aux agrumes.

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Melon Rouge de Cavaillon

Melon Honeydew à Chair Orange

Cette variété ancienne produit des fruits de forme ronde à ovale pouvant atteindre 18 cm de diamètre et peser jusqu’à 2,5 kg. L’épiderme lisse et dur se teinte de blanc-crème à maturité complète. La chair orange et juteuse offre une saveur sucrée et épicée.

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Melon Honeydew à Chair Orange

Melon Rugoso Di Cosenza

Cette ancienne variété italienne, vigoureuse et productive, offre des fruits ovales de type canari, d’environ 2 kg, à la délicieuse chair très juteuse, sucrée, tendre et rafraîchissante, proche de celle de la pastèque.

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Melon Rugoso Di Cosenza

Melon Crenshaw

Cette variété, adaptée aux climats chauds et secs, produit une abondance de beaux fruits ovales à l’épiderme de couleur jaune acidulé. Leur chair, saumon, offre une saveur très parfumée.

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Melon Crenshaw

Melon Mélange Creusois

Ce mélange, sélectionné à partir de variétés rustiques adaptées aux climats frais, a été nommé ainsi car les deux producteurs, Karine et Yoann, qui le multiplient sont basés en Creuse. Il ne s’agit pas de variétés originaires de la Creuse. Ce mélange évolutif, à l'incroyable diversité, est idéal pour les passionnés de la création variétale libre !

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Melon Mélange Creusois

Melon Esperanza de Oro / Melon d’Espagne

Le melon d’Espagne Esperanza de Oro est une variété qui offre de gros fruits aux formes parfois irrégulières, mais majoritairement allongées. L’épiderme jaune et fin renferme une chair de couleur verte à saumon très parfumée et sucrée. Adaptée à des conditions de chaleur et de sécheresse, cette variété a été sélectionnée pour la taille et la douceur gustative de ses fruits.  Caractéristiques du melon d’Espagne Esperanza de Oro Le melon d’Espagne Esperanza de Oro, Cucumis melo, est originaire des États-Unis. ​​Cette variété de mi-saison a été sélectionnée pour la taille et la douceur gustative de ses fruits par un agriculteur de Corrales, au Nouveau Mexique, et nommée d’après l’affaire familiale. Résistant à la sécheresse, ce melon d’Espagne offre de gros fruits plus ou moins ovales à la peau jaune, de 10 à 20 cm de diamètre, pouvant peser jusqu’à 4 kg. Leur chair verte à orange s’avère très sucrée, idéale à déguster frais en tranches ou bien en recette de confiture. Comment semer le melon d’Espagne Esperanza de Oro ? Le melon vert d’Espagne se sème en godet, 6 à 8 semaines avant le repiquage, de mars à avril, en poquet de 2 à 3 graines. Placer les semis sous un abri lumineux et chaud, à une température comprise entre 18 et 21 °C. Maintenir le substrat humide jusqu’à la levée des graines. Repiquer les semis de melons avec la motte dans le jardin potager, après les dernières gelées. D'avril à mai, lorsque les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15 °C, il est possible de semer directement en pleine terre, en poquet de 2 à 3 graines. Le melon a besoin de beaucoup de lumière et de chaleur pour arriver à maturité avant les gelées. Préparer 2 semaines à l’avance des trous remplis de compost ou de matière organique, espacés de 1 m en tous sens, afin d’y accueillir les plants ou les graines de melon. Dans les régions assez fraîches, il est conseillé de réchauffer le sol avec un mulch avant la mise en place et de ne laisser qu’un à trois fruits par plant afin de favoriser le processus de maturité. Pour favoriser une croissance en hauteur et libérer de la place au sol, installer des supports bien solides au moment du repiquage des plantes. Veiller à arroser régulièrement les jeunes plants fraîchement repiqués, en évitant de mouiller le feuillage, puis diminuer l’apport en eau lors de la maturation des fruits pour augmenter la teneur en sucres et concentrer les saveurs. Pailler également le sol pour maintenir une terre fraîche et limiter l’évaporation de l’eau. Dans le jardin potager, le melon vert d’Espagne apprécie la compagnie du maïs, du radis, du haricot et du poireau. Il est préférable de le tenir à l’écart des autres Cucurbitacées (courge, concombre…) ainsi que des pommes de terre. Comment savoir si un melon d’Espagne est mûr ? Le melon d’Espagne Esperanza de Oro se récolte de juillet à octobre, lorsque les fruits changent de couleur et qu’ils exhalent leur parfum typique. De plus, la peau autour du pédoncule commence à se craqueler alors que celle du côté opposé devient tendre. Couper les fruits au plus près de la tige, à quelques centimètres au-dessus du pédoncule. Ils se conserve alors plusieurs jours dans un lieu frais, à l’abri de la lumière. En cuisine, le melon vert d’Espagne se déguste frais, en tranches, en brochettes ou en salade. Marié à de l’orange ou du citron, il est également très apprécié en confiture.

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Melon Esperanza de Oro / Melon d’Espagne

Melon Sucrin de Tours

Cette ancienne variété française produit des fruits sphériques, parfois légèrement oblongs, recouverts de broderies très épaisses. Leur chair, rouge orangé et ferme, offre une saveur sucrée.

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Melon Sucrin de Tours

Melon Petit Gris de Rennes

Cette très ancienne variété, bien adaptée aux régions fraîches, produit une abondance de fruits de type “Sucrin”, d’environ 1 kg, à l’épiderme grossièrement dentelé et à la délicieuse chair bien parfumée. Cette variété présente une croissance vigoureuse.

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Melon Petit Gris de Rennes

Melon De Montréal

Cette ancienne variété québécoise offre des fruits ronds de type “cantaloup”, côtelés et très brodés, de 3 à 6 kg. Ils renferment une chair juteuse à la saveur épicée.

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Melon De Montréal

Melon De Lunéville

Cette ancienne variété lorraine, très résistante au froid et à l’humidité, produit des fruits vert pâle, marbrés de vert foncé, aux côtes marquées, ronds ou ovales, de 1,5 à 2,5 kg. Leur chair orangée, juteuse et fondante, offre une délicieuse saveur. Précieusement conservée pendant 30 ans par Michel Chadkowski, le président de la Société d'Horticulture de Lunéville, cette variété est issue de croisements entre "Noir des Carmes" et "Prescott".

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Melon De Lunéville

Melon Délice de la Table

Cette ancienne variété française produit des fruits très côtelés et jaune orangé à maturité, à l’allure de petites citrouilles, de 250 à 500 g. Leur chair douce et orange offre une excellente saveur sucrée.

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Melon Délice de la Table

Melon Retato Degli Ortolani

Cette très ancienne variété italienne produit des fruits arrondis de 1 à 1,5 kg, de type cantaloup, à l’épiderme très brodé. Leur chair, orange saumon et très parfumée, offre une excellente saveur sucrée.

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Melon Retato Degli Ortolani

Melon Diamex

Cette variété, de type charentais, offre de beaux fruits ronds à la chair, orange vif, juteuse et sucrée. Ils arrivent à maturité au fur et à mesure de la saison et permettent ainsi des récoltes échelonnées.

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Melon Diamex

Melon Oka du Québec

Cette variété ancienne produit des fruits de 4 kg à l’épiderme de couleur ocre et à l’aspect brodé. Leur chair orange est épaisse et offre une très bonne saveur.

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Melon Oka du Québec

Melon Vert Olive d’Hiver

Le melon d’hiver Vert Olive est une variété ancienne qui produit des fruits allongés, ridés et de couleur vert foncé plus ou moins bronzé à maturité. La chair blanc vert à coeur jaune est assez épaisse, juteuse et très sucrée. Cette variété peut se conserver tout l'hiver en cellier. Caractéristiques du melon d’hiver Vert Olive Le melon d’hiver Vert Olive, Cucumis melo, est une variété ancienne de légumes-fruits originaire de France. Il est aussi nommé “Napoletano Verde Tardivo”, “Tendal Verde”, “Valenciano Tardivo”, “Vert de Noël” et “Green Olive Netted”. Ses fruits ovales, de 15 à 20 cm, à la peau vert foncé, renferment une chair blanche à vert pâle, juteuse et sucrée. De très bonne conservation, ce melon d’hiver se déguste frais en tranches, en smoothie ou en salade. Quand semer le melon d’hiver ? Le melon d’hiver Vert Olive se sème en godet, 6 à 8 semaines avant le repiquage, de mars à avril, en poquet de 2 à 3 graines. Placer les semis sous un abri lumineux et chaud, à une température comprise entre 18 et 21 °C. Maintenir le substrat humide jusqu’à la levée des graines. Repiquer les semis de melons avec la motte dans le jardin potager, après les dernières gelées. D'avril à mai, lorsque les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15 °C, il est possible de semer directement en pleine terre, en poquet de 2 à 3 graines. Le melon a besoin de beaucoup de lumière et de chaleur pour arriver à maturité avant les gelées. Préparer 2 semaines à l’avance des trous remplis de compost ou de matière organique, espacés de 1 m en tous sens, afin d’y accueillir les plants ou les graines de melon. Dans les régions assez fraîches, il est conseillé de réchauffer le sol avec un mulch avant la mise en place et de ne laisser qu’un à trois fruits par plant afin de favoriser le processus de maturité. Pour favoriser une croissance en hauteur et libérer de la place au sol, installer des supports bien solides au moment du repiquage des plantes. Veiller à arroser régulièrement les jeunes plants fraîchement repiqués en évitant de mouiller le feuillage, puis diminuer l’apport en eau lors de la maturation des fruits pour augmenter la teneur en sucres et concentrer les saveurs Pailler également le sol pour maintenir une terre fraîche et limiter l’évaporation de l’eau. Dans le jardin potager, le melon d’hiver apprécie la compagnie du maïs, du radis, du haricot et du poireau. Il est préférable de le tenir à l’écart des autres Cucurbitacées (courge, concombre…) ainsi que des pommes de terre. Quand récolter le melon d’hiver ? Le melon d’hiver Vert Olive se récolte de juillet à octobre, lorsque les fruits changent de couleur et qu’ils exhalent leur parfum typique. De plus, la peau autour du pédoncule commence à se craqueler alors que celle du côté opposé devient tendre. Couper les fruits au plus près de la tige, à quelques centimètres au-dessus du pédoncule. Ce melon a la particularité de se conserver tout l’hiver dans un cellier frais et aéré, à l’abri de la lumière. C’est un délice en salade composée, en soupe ou en gaspacho frais.

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Melon Vert Olive d’Hiver

Melon Extra Early Nutmeg

Cette très ancienne variété offre des fruits musqués d’environ 1 kg, légèrement aplatis et côtelés comme une courge gland. Leur chair verte au cœur saumon est sucrée et juteuse.

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Melon Extra Early Nutmeg

Melon Eel River

Cette variété originale, adaptée aux conditions sèches, produit de beaux fruits jaune chamois et mouchetés de vert, en forme de goutte d’eau, de 1 à 3 kg. Leur chair orange, à la texture très crémeuse, offre une saveur douce et délicate.

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Melon Eel River

Melon Farthest North Galia

Ce pool génétique a été sélectionné afin de produire de tout petits melons savoureux et tolérants aux climats froids. Les fruits sont de couleurs diverses et leur chair de couleur verte et juteuse offre une bonne saveur sucrée.

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Melon Farthest North Galia

Melon Farthest North Mix

Ce pool génétique a été sélectionné afin de produire de tout petits melons savoureux et tolérants aux climats froids. Les fruits sont de couleurs diverses et offrent une chair parfumée et sucrée.  Ce pool génétique a été développé par Tim Peters de Peters Seed and Research en Oregon.

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Melon Farthest North Mix

Melon Vieille France

Cette ancienne variété précoce, de culture facile, produit des fruits vert clair puis jaunes à maturité complète, légèrement ovales et côtelés, de 800 g à 1 kg. Leur chair, orange et juteuse, délivre un parfum enivrant.

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Melon Vieille France
CHRONOPOST 24H<br>COLISSIMO 48 À 72H
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Origine biologique certifiée
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