Oignon Rouge de Genève
Cette variété ronde et plate à la couleur pourpre foncé convient pour faire des tresses d'oignons. La croissance est plus lente que pour les variétés à tunique jaune.Les bulbes se conservent jusqu'à 8 mois.

L’oignon — Allium cepa — fait partie de la famille des Alliaceae et de la tribu des Allieae. Le genre Allium, dont la taxinomie est très complexe, comprend plus de 700 espèces connues. De formes et de couleurs variés, l'oignon est aujourd'hui l'une des plante culinaires les plus cultivées dans le monde. C'est de son bulbe que l'on tire ses effets thérapeutiques. Il aidera, par exemple, dans le traitement de la toux, des problèmes gastriques et l'élimination des parasites intestinaux.
Cette variété ronde et plate à la couleur pourpre foncé convient pour faire des tresses d'oignons. La croissance est plus lente que pour les variétés à tunique jaune.Les bulbes se conservent jusqu'à 8 mois.
Cette variété, peu sensible au mildiou et de très bonne conservation, produit des bulbes arrondis offrant une chair, fondante et sucrée, aux reflets bleutés et habillée d'une tunique rose cuivrée.
C'est un oignon très doux, de forme ronde et de couleur rosée. Il est originaire de l'Ile d'Oléron et y est appelé "le rosé des sables".Les bulbes se conservent jusqu'à 8 mois.
Cette variété traditionnelle italienne — très prisée pour les grillades, mais également pour les conserves au vinaigre — offre des bulbes aplatis de 7 - 10 cm de diamètre allant du jaune au brun clair. Leur saveur est légèrement piquante.
Cette ancienne variété est très productive. Elle offre des bulbes de saveur douce, jaune cuivré à enveloppes fermes et épaisses. Ils peuvent atteindre 10 cm de diamètre et se conservent jusqu’à 8 mois.
Cette très ancienne variété originaire d’Italie produit des bulbes de couleur rose à rouge vif pouvant peser jusqu’à 400 g. Leur chair juteuse offre une saveur douce et sucrée.La variété se conserve peu.
Cette ancienne variété, lente à la montaison, de très bonne conservation et productive, offre de gros bulbes ronds et légèrement aplatis, à la pelure épaisse jaune cuivré. Quelles sont les caractéristiques de l’oignon Stuttgarter ? L’oignon Stuttgarter ou De Stuttgart, aussi connu sous le nom « Stuttgarter riesen », Allium cepa, est une variété très ancienne originaire d’Allemagne. Il produit de gros bulbes ronds, légèrement aplatis, à la pelure jaune cuivré et à la chair blanche. Ces bulbes sont surmontés de tiges creuses qui se consomment à la manière de la ciboule. Cette variété de mi-saison est connue pour son rendement exceptionnel et sa conservation hivernale. Comment planter l’oignon Stuttgarter ? L’oignon Stuttgarter se sème de février à avril en clayettes, sous abri lumineux, et de mars à mai directement en place dans le jardin potager. Il affectionne les expositions ensoleillées et les sols drainés. Les bulbes d’oignons ont besoin de 12 à 14 h de soleil par jour pour mûrir. Dans les régions à climat doux, il est possible d'effectuer un semis d’automne. La récolte se fera alors au printemps suivant. En caissettes : couvrir peu les graines d’oignons, plomber et arroser. Repiquer en pleine terre après les dernières gelées, lorsque les plantes atteignent 10 cm de haut. Disposer un plant tous les 15 cm, en rangs espacés de 20 cm. Directement en pleine terre : semer clair en lignes espacées de 20 cm. Lorsque les plantes atteignent 10 cm de haut, ne garder qu’un plant tous les 15 cm. Avec quelles plantes compagnes associer l’oignon ? Dans le jardin potager, l’oignon et la carotte forment un bon duo. Le premier repousse la mouche du second, et inversement. Installer également des Brassicacées, des betteraves, des fraises, des tomates et des laitues à proximité de la plantation d’oignons. Éviter cependant de semer des haricots et des petits pois au milieu des plants d’oignons. Quand récolter l’oignon Stuttgarter ? L’oignon jaune se récolte de mai à octobre, lorsque les tiges sont desséchées. Pour la conservation, couper ou tresser les feuilles et disposer les bulbes dans un lieu chaud et aéré pendant 10 à 15 jours, jusqu’à ce que les premières peaux soient bien sèches. Éviter les manipulations brutales. Vérifier au préalable qu’ils n’ont pas subi de meurtrissures et les contrôler régulièrement afin d’éviter de contaminer toute la récolte.
Cette variété offre de gros bulbes de couleur cuivrée à la saveur douce. C'est une variété originaire d'Italie et de très bonne conservation.
Cette variété originaire de la Calabre, en Italie, offre des oignons ronds de couleur rouge et de très bonne réputation dans cette région de par leur saveur douce.
Cette variété hâtive offre de gros bulbes ronds aplatis, rouge foncé et à la chair douce et croquante. D'origine italienne, elle est adaptée à la conservation.
Cette ancienne variété très productive offre des bulbes de 8 à 10 cm de diamètre, jaune cuivré à enveloppes fermes et épaisses. Son feuillage abondant est de couleur vert foncé.Les bulbes se conservent jusqu'à 8 mois.
Cette variété, à croissance rapide, produit des bulbes jaunes de 8 à 10cm de diamètre et de longue conservation. Cet oignon à la saveur douce, se déguste également cru et offre un croquant et un léger goût sucré unique !