Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Déjà client ?

Connectez-vous pour retrouver toutes les informations de votre compte.

Mot de passe oublié ?
Nouveau client ?

Nouveau sur Kokopelli ? Créez votre compte en 30 secondes !

Semences biologiques,
libres de droits
et reproductibles
Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants

Oignons

L’oignon — Allium cepa — fait partie de la famille des Alliaceae et de la tribu des Allieae. Le genre Allium, dont la taxinomie est très complexe, comprend plus de 700 espèces connues. De formes et de couleurs variés, l'oignon est aujourd'hui l'une des plante culinaires les plus cultivées dans le monde. C'est de son bulbe que l'on tire ses effets thérapeutiques. Il aidera, par exemple, dans le traitement de la toux, des problèmes gastriques et l'élimination des parasites intestinaux.

- lire la suite
24 produits trouvé
Affinez votre recherche
par page

Oignon De Stuttgart

Cette ancienne variété, lente à la montaison, de très bonne conservation et productive, offre de gros bulbes ronds et légèrement aplatis, à la pelure épaisse jaune cuivré. Quelles sont les caractéristiques de l’oignon Stuttgarter ? L’oignon Stuttgarter ou De Stuttgart, aussi connu sous le nom « Stuttgarter riesen », Allium cepa, est une variété très ancienne originaire d’Allemagne. Il produit de gros bulbes ronds, légèrement aplatis, à la pelure jaune cuivré et à la chair blanche. Ces bulbes sont surmontés de tiges creuses qui se consomment à la manière de la ciboule. Cette variété de mi-saison est connue pour son rendement exceptionnel et sa conservation hivernale. Comment planter l’oignon Stuttgarter ? L’oignon Stuttgarter se sème de février à avril en clayettes, sous abri lumineux, et de mars à mai directement en place dans le jardin potager. Il affectionne les expositions ensoleillées et les sols drainés. Les bulbes d’oignons ont besoin de 12 à 14 h de soleil par jour pour mûrir. Dans les régions à climat doux, il est possible d'effectuer un semis d’automne. La récolte se fera alors au printemps suivant. En caissettes : couvrir peu les graines d’oignons, plomber et arroser. Repiquer en pleine terre après les dernières gelées, lorsque les plantes atteignent 10 cm de haut. Disposer un plant tous les 15 cm, en rangs espacés de 20 cm. Directement en pleine terre : semer clair en lignes espacées de 20 cm. Lorsque les plantes atteignent 10 cm de haut, ne garder qu’un plant tous les 15 cm. Avec quelles plantes compagnes associer l’oignon ? Dans le jardin potager, l’oignon et la carotte forment un bon duo. Le premier repousse la mouche du second, et inversement. Installer également des Brassicacées, des betteraves, des fraises, des tomates et des laitues à proximité de la plantation d’oignons.  Éviter cependant de semer des haricots et des petits pois au milieu des plants d’oignons. Quand récolter l’oignon Stuttgarter ? L’oignon jaune se récolte de mai à octobre, lorsque les tiges sont desséchées. Pour la conservation, couper ou tresser les feuilles et disposer les bulbes dans un lieu chaud et aéré pendant 10 à 15 jours, jusqu’à ce que les premières peaux soient bien sèches. Éviter les manipulations brutales. Vérifier au préalable qu’ils n’ont pas subi de meurtrissures et les contrôler régulièrement afin d’éviter de contaminer toute la récolte.

Lire la suite
Oignons - De Stuttgart

Oignon Rouge de Genève

Cette variété ronde et plate à la couleur pourpre foncé convient pour faire des tresses d'oignons. La croissance est plus lente que pour les variétés à tunique jaune.Les bulbes se conservent jusqu'à 8 mois.

Lire la suite
Oignons - Rouge de Genève

Oignon Rosé d’Armorique

Cette variété, peu sensible au mildiou et de très bonne conservation, produit des bulbes arrondis offrant une chair, fondante et sucrée, aux reflets bleutés et habillée d'une tunique rose cuivrée.

Lire la suite
Oignons - Rosé d’Armorique

Oignon Saint Turjan

C'est un oignon très doux, de forme ronde et de couleur rosée. Il est originaire de l'Ile d'Oléron et y est appelé "le rosé des sables".Les bulbes se conservent jusqu'à 8 mois.

Lire la suite
Oignons - Saint Turjan

Oignon Cipollini Jaune

Cette variété traditionnelle italienne — très prisée pour les grillades, mais également pour les conserves au vinaigre — offre des bulbes aplatis de 7 - 10 cm de diamètre allant du jaune au brun clair. Leur saveur est légèrement piquante.

Lire la suite
Oignons - Cipollini Jaune

Oignon Rayolle des Cévennes

Cette ancienne variété est très productive. Elle offre des bulbes de saveur douce, jaune cuivré à enveloppes fermes et épaisses. Ils peuvent atteindre 10 cm de diamètre et se conservent jusqu’à 8 mois.

Lire la suite
Oignons - Rayolle des Cévennes

Oignon Rouge Long de Florence

Cette très ancienne variété originaire d’Italie produit des bulbes de couleur rose à rouge vif pouvant peser jusqu’à 400 g. Leur chair juteuse offre une saveur douce et sucrée.La variété se conserve peu.

Lire la suite
Oignons - Rouge Long de Florence

Oignon Jaune Paille des Vertus

Cette ancienne variété très productive offre des bulbes de 8 à 10 cm de diamètre, jaune cuivré à enveloppes fermes et épaisses. Son feuillage abondant est de couleur vert foncé.Les bulbes se conservent jusqu'à 8 mois.

Lire la suite

Oignon New York Early

Cette variété, à croissance rapide, produit des bulbes jaunes de 8 à 10cm de diamètre et de longue conservation. Cet oignon à la saveur douce, se déguste également cru et offre un croquant et un léger goût sucré unique !

Lire la suite
Oignons - New York Early

Oignon Walla Walla

Cette très ancienne variété de jours longs produit de gros bulbes de couleur brun-clair pouvant atteindre 1 kg. Leur chair blanche offre une texture juteuse ainsi qu’une saveur très douce.Les bulbes se conservent jusqu'à 8 mois. C'est la variété de jour long qui est considérée comme l'une des plus douces.

Lire la suite
Oignons - Walla Walla

Oignon Dakota Tears

Cette variété très productive offre des oignons jaunes d’environ 450 g. Ils ont une très bonne capacité de conservation.C’est une obtention de Dave Podoll qui a travaillé sur cette variété pendant 20 ans.

Lire la suite
Oignons - Dakota Tears

Oignon Rouge de Milan

Cette variété productive, résistante aux maladies, offre de gros bulbes, à la peau rouge, aux épaules larges et plates. De très bonne conservation, ils sont particulièrement appréciés pour leur saveur douce et raffinée.

Lire la suite
Oignons - Rouge de Milan

Oignon Densité Jaune

Cette variété produit une abondance de bulbes ronds d’environ 10 cm de diamètre, de couleur jaune d'or. Ils offrent une texture juteuse et sont de très bonne conservation.

Lire la suite
Oignons - Densité Jaune

Oignon New York Early

Cette variété, à croissance rapide, produit des bulbes jaunes de 8 à 10 cm de diamètre et de longue conservation. Grâce à leur saveur douce, ils peuvent se consommer crus et offrent un goût sucré unique !

Lire la suite
Oignons - New York Early

Oignon Newburg

Cette variété produit des bulbes de couleur bronze présentant une très bonne capacité de conservation. Leur chair juteuse offre une saveur riche et moyennement forte.Les bulbes se conservent jusqu'à 8 mois.

Lire la suite
Oignons - Newburg

Oignon Valencia

Cet oignon doux, d’origine espagnole, est adapté à toutes les régions. Excellent jeune, ou sous la forme de gros bulbes à pleine maturité, il offre une couleur brune dorée. Conservation modérée.

Lire la suite
Oignons - Valencia
CHRONOPOST 24H
COLISSIMO 48 À 72H
Paiement sécurisé
Semences libres de droits et reproductibles
Origine biologique certifiée