Tomate Rose Tardive Cœur de Bœuf Akers
Cette variété très productive, au feuillage fin et ciselé, offre de gros fruits, charnus et fermes, de 300 à 600 g.
Cette ancienne variété suisse produit des bulbes pourpre foncé, ronds et plats. Ils offrent une saveur douce et se consomment aussi bien crus que cuits. De bonne conservation, ils conviennent à merveille au tressage.
en godet, en pleine terre
Semer en clayettes, couvrir peu les graines, plomber et arroser. Repiquer en pleine terre, après les dernières gelées, lorsque les plants atteignent une dizaine de centimètres, un plant tous les 15 cm, en rangs espacés de 20 cm. Pour un semis directement en place, semer clair en lignes espacées de 20 cm. Une fois qu’ils atteignent 10 cm, ne garder qu’un plant tous les 15 cm.
Dans les régions à climat doux, il est possible d'effectuer un semis d’automne. La récolte se fera alors au printemps suivant.
Février, Mars, Avril
Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre
en pleine terre
ensoleillée
faible
humifère
léger, meuble, drainé
Allium cepa
mi-saison
De 100 à 120 g
2 grammes
aplatie
ferme
Violet
De 8 à 10 cm
Suisse
Inconnue
Cette ancienne variété est originaire de Suisse.
Cette variété très productive, au feuillage fin et ciselé, offre de gros fruits, charnus et fermes, de 300 à 600 g.
Cette espèce grimpante de concombre ornemental produit une abondance de petits fruits très décoratifs, non comestibles, à l’allure de groseilles à maquereau, légèrement hérissés de poils, striés de vert puis jaune orangé à maturité.
Cette variété offre de beaux fruits ronds, rouge-brun avec des rayures vertes et noires. Consommée à pleine maturité, la chair juteuse délivre toute la puissance de son goût riche et épicé.
Cette variété française offre de beaux fruits, d'une teinte orange abricot éclatante, légèrement étirés et adaptés à la confection de conserves. Leur peau épaisse renferme une savoureuse chair dense, ferme et très douce.
Cette variété offre des fruits de belle texture, de taille moyenne de couleur blanche ou jaune-crême teintée de bronze au collet. Elle est issue d’un croisement effectué entre une tomate blanche “Vincent’s White” et une tomate indigo “Bosque Blue”. C’est une nouvelle variété proposée en seconde génération et donc non stabilisée, proposée par Lee Goodwin au Nouveau-Mexique.