Panais De Guernesey
Cette variété ancienne, productive et rustique, offre des racines charnues, demi-longues, assez trapues, à l'épiderme blanc et lisse. Elles mesurent de 15 à 20 cm de long et dévoilent une chair d'excellente qualité gustative.
Cette ancienne variété originaire d’une région de Transylvanie offre de beaux oignons rouges, ronds, de 7 à 10 cm de diamètre. Ils se conservent jusqu'à 8 mois.
en godet, en pleine terre
Semer en clayettes, couvrir peu les graines, plomber et arroser. Repiquer en pleine terre, après les dernières gelées, lorsque les plants atteignent une dizaine de centimètres, un plant tous les 15 cm, en rangs espacés de 20 cm. Pour un semis directement en place, semer clair en lignes espacées de 20 cm. Une fois qu’ils atteignent 10 cm, ne garder qu’un plant tous les 15 cm.
Dans les régions à climat doux, il est possible d'effectuer un semis d’automne. La récolte se fera alors au printemps suivant.
Février, Mars, Avril
Mars, Avril
Août, Septembre, Octobre
en pleine terre
ensoleillée
faible
humifère
léger, meuble, drainé
Allium cepa
mi-saison
De 80 à 150 g
1 gramme
ronde
croquante
Rouge
De 7 à 10 cm
Roumanie
Inconnue
Adaptive Seeds
Cette ancienne variété provient d'une région de Transylvanie en Roumanie. Maria Nagy est une des rares agricultrices à subvenir à ses besoins et à reproduire ses semences en Roumanie. Lors de sa visite au États-Unis elle partagea généreusement ses semences avec Adaptive Seeds. Elle apporta également quelques uns de ses oignons au Turda Fest Agricultural Festival en 2008 pour participer à l'élaboration de la tresse d'oignons la plus longue (5,800 m) qui remporta une place dans le Guinness Book of World Records.
Maria Nagy
Cette variété ancienne, productive et rustique, offre des racines charnues, demi-longues, assez trapues, à l'épiderme blanc et lisse. Elles mesurent de 15 à 20 cm de long et dévoilent une chair d'excellente qualité gustative.
Cette variété à croissance très rapide produit une rosette de feuilles arrondies d’un beau vert sombre. Elles sont de texture épaisse, charnue et de très bonne saveur. Elle est également très productive et tolérante au mildiou.
Cette variété produit des grappes de 4 à 5 gros fruits roses, souvent aplatis et côtelés, de 250 à 500 g. Leur chair dense, de type “chair de bœuf”, offre une excellente saveur proche de celle de la variété “Brandywine”.
Cette ancienne variété, aux plantes vigoureuses et productives, offre de larges fruits de type "chair de bœuf", de 450 à 900 g. Elle possède une bonne résistance aux grandes chaleurs de l’été.
Cette variété, résistante à la plupart des pathologies du concombre, produit une abondance de fruits verts pouvant atteindre 20 cm de longueur.