Panais De Guernesey
Cette variété ancienne produit des racines assez trapues, de forme conique et au collet assez plat. Elles sont charnues, peuvent atteindre 15 cm de longueur et offrent un épiderme blanc et lisse.

Cette ancienne variété originaire d’une région de Transylvanie produit de très gros oignons ronds de 8 à 10 cm de diamètre et de couleur rose. Leur chair juteuse offre une excellente saveur.
Les bulbes se conservent jusqu'à 8 mois.
en godet, en pleine terre
Semer en clayettes, couvrir peu les graines, plomber et arroser. Repiquer en pleine terre, après les dernières gelées, lorsque les plants atteignent une dizaine de centimètres, un plant tous les 15 cm, en rangs espacés de 20 cm. Pour un semis directement en place, semer clair en lignes espacées de 20 cm. Une fois qu’ils atteignent 10 cm, ne garder qu’un plant tous les 15 cm.
Dans les régions à climat doux, il est possible d'effectuer un semis d’automne. La récolte se fera alors au printemps suivant.
Février, Mars, Avril
Mars, Avril, Mai
Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre
ensoleillée
faible
humifère
léger, meuble, drainé
Allium Cepa
mi-saison
De 80 à 150 g
1 gramme
ronde
croquante
Rouge
De 8 à 10 cm
Roumanie
Inconnue
Adaptive Seeds
Cette ancienne variété provient d'une région de Transylvanie en Roumanie. Maria Nagy est une des rares agricultrices à subvenir à ses besoins et à reproduire ses semences en Roumanie. Lors de sa visite au États-Unis elle partagea généreusement ses semences avec Adaptive Seeds. Elle apporta également quelques uns de ses oignons au Turda Fest Agricultural Festival en 2008 pour participer à l'élaboration de la tresse d'oignons la plus longue (5,800 m) qui remporta une place dans le Guinness Book of World Records.
Maria Nagy
Cette variété ancienne produit des racines assez trapues, de forme conique et au collet assez plat. Elles sont charnues, peuvent atteindre 15 cm de longueur et offrent un épiderme blanc et lisse.
Cette variété vigoureuse offre des fruits ronds, à la peau lisse et jaune orangé à maturité complète, parfaits pour la confection de coulis. Cueillis verts, ils peuvent se conserver jusqu’à 2 mois.
Cette variété produit des fruits, de type “chair de bœuf”, rouge foncé et aux épaules marron-vert. Leur chair offre une saveur très riche, douce et épicée.
Cette variété, ancienne et très productive, offre des grappes de fruits roses, ronds et aplatis, à la chair juteuse et à la saveur douce relevée d’une pointe d’acidité.
Cette variété au feuillage vert légèrement bleuté offre des fruits de 5 à 6 cm de diamètre, à l’épiderme “peau de pêche” vert strié de jaune. Ils sont plus doux que ceux de la “Green Zebra” classique.C'est une variété récente - développée par Tom Wagner - qui peut manifester une très grande variabilité de couleurs, de formes et de saveurs.