Oignon Maria Nagy’s Transylvanian Red
Cette ancienne variété originaire d’une région de Transylvanie offre de beaux oignons rouges, ronds, de 7 à 10 cm de diamètre. Ils se conservent jusqu'à 8 mois.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet, en pleine terre
Semer en clayettes, couvrir peu les graines, plomber et arroser. Repiquer en pleine terre, après les dernières gelées, lorsque les plants atteignent une dizaine de centimètres, un plant tous les 15 cm, en rangs espacés de 20 cm. Pour un semis directement en place, semer clair en lignes espacées de 20 cm. Une fois qu’ils atteignent 10 cm, ne garder qu’un plant tous les 15 cm.
Dans les régions à climat doux, il est possible d'effectuer un semis d’automne. La récolte se fera alors au printemps suivant.
Février, Mars, Avril
Mars, Avril
Août, Septembre, Octobre
en pleine terre
ensoleillée
faible
humifère
léger, meuble, drainé
Allium cepa
mi-saison
De 80 à 150 g
1 gramme
ronde
croquante
Rouge
De 7 à 10 cm
Roumanie
Inconnue
Adaptive Seeds
Cette ancienne variété provient d'une région de Transylvanie en Roumanie. Maria Nagy est une des rares agricultrices à subvenir à ses besoins et à reproduire ses semences en Roumanie. Lors de sa visite au États-Unis elle partagea généreusement ses semences avec Adaptive Seeds. Elle apporta également quelques uns de ses oignons au Turda Fest Agricultural Festival en 2008 pour participer à l'élaboration de la tresse d'oignons la plus longue (5,800 m) qui remporta une place dans le Guinness Book of World Records.
Maria Nagy