Oignon Saint Turjan
Cette variété, originaire de l'île d'Oléron où elle se nomme "rosé des sables", offre des oignons ronds de couleur rose-violet à la saveur très douce. Ils conviennent aussi bien à la confection de bottes qu'à la conservation.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
Semer en clayettes, couvrir peu les graines, plomber et arroser. Repiquer en pleine terre, après les dernières gelées, lorsque les plants atteignent une dizaine de centimètres, un plant tous les 15 cm, en rangs espacés de 20 cm. Pour un semis directement en place, semer clair en lignes espacées de 20 cm. Une fois qu’ils atteignent 10 cm, ne garder qu’un plant tous les 15 cm.
Dans les régions à climat doux, il est possible d'effectuer un semis d’automne. La récolte se fera alors au printemps suivant.
Allium cepa
De 100 à 120 g
1 gramme
De 8 à 10 cm
France
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette ancienne variété française est originaire de l'Ile d'Oléron où elle est appelée “le rosé des sables”. Il a été remis en valeur par l'Association l'Oignon de St Turjan.