Cette variété produit des bulbes de couleur bronze présentant une très bonne capacité de conservation. Leur chair juteuse offre une saveur riche et moyennement forte.
Semer en clayettes, couvrir peu les graines, plomber et arroser. Repiquer en pleine terre, après les dernières gelées, lorsque les plants atteignent une dizaine de centimètres, un plant tous les 15 cm, en rangs espacés de 20 cm.
Pour un semis directement en place, semer clair en lignes espacées de 20 cm. Une fois qu’ils atteignent 10 cm, ne garder qu’un plant tous les 15 cm.
Dans les régions à climat doux, il est possible d'effectuer un semis d’automne. La récolte se fera alors au printemps suivant.
Février, Mars, Avril
Mars, Avril, Mai
Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre
ensoleillée
faible
humifère
léger, meuble, drainé
Allium Cepa
mi-saison
De 80 à 100 g
1 gramme
ronde
juteuse
Bronze
De 8 à 10 cm
États-Unis
Cette variété est issue d'un travail de déshybridation par Mushroom - Alan Kapuler - d'une variété hybride Européenne.
Cette variété ancienne produit des feuilles très élancées - d’où son nom - de couleur rouge vif. Elles forment une pomme très lâche.C’est une variété qui n’est pas totalement uniforme et les graines peuvent être de couleur noire ou blanche.
Cette variété à croissance très rapide produit une rosette de feuilles arrondies d’un beau vert sombre. Elles sont de texture épaisse, charnue et de très bonne saveur.Elle est également très productive et tolérante au mildiou.
Cette variété ancienne très productive offre des fruits lisses et ronds, de 100 à 200 g. Elle peut atteindre environ 2 m de hauteur.Variété ancienne des années 1930, originaire de Belgique.
Cette espèce, aux dénominations multiples, offre des plantes grimpantes garnies de nombreux petits fruits. Ressemblant à de toutes petites pastèques, ils se dégustent crus, en rondelles dans les salades composées, à la croque, dès la récolte, ou encore au vinaigre à la manière des cornichons !
Cette ancienne variété très productive, rustique, et spécialement adaptée aux petits jardins ou aux balconnières, offre des fruits verts, ornés de petites épines blanches, de petites tailles à la chair blanche et craquante. Excellent en crudité, ils peuvent également se préparer en “pickles” lorsqu’ils sont cueillis jeunes.