Tomate Noire Mi-Saison Charbonneuse
Cette variété française, très productive, offre de beaux fruits de type "chair de bœuf", rouge-brun, de 200 à 500 g. Leur chair, dense et juteuse, dévoile une riche saveur sucrée et très douce.
Cette variété précoce, originaire de Calabre, offre des oignons ronds, rouges et brillants, à la chair douce et sucrée. Ils se consomment à tous les stades de maturité, au fil des envies, et se conservent de 2 à 3 mois.
en godet, en pleine terre
Semer en clayettes, couvrir peu les graines, plomber et arroser. Repiquer en pleine terre, après les dernières gelées, lorsque les plants atteignent une dizaine de centimètres, un plant tous les 15 cm, en rangs espacés de 20 cm. Pour un semis directement en place, semer clair en lignes espacées de 20 cm. Une fois qu’ils atteignent 10 cm, ne garder qu’un plant tous les 15 cm.
Dans les régions à climat doux, il est également possible d’effectuer un semis en Août et Septembre pour repiquer à l’automne. La récolte débutera alors au printemps.
Février, Mars, Avril, Août, Septembre
Mars, Avril, Août, Septembre
Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée
faible
humifère
léger, meuble, drainé
Allium cepa
précoce
2 grammes
ronde
Rouge
De 7 à 10 cm
Cette variété française, très productive, offre de beaux fruits de type "chair de bœuf", rouge-brun, de 200 à 500 g. Leur chair, dense et juteuse, dévoile une riche saveur sucrée et très douce.
Cette variété produit des fruits de type "chair de bœuf", un peu aplatis, de 150 à 350 g et à la peau jaune pâle teintée d’un blush rose à maturité. Leur chair, claire et juteuse, offre une saveur douce au léger goût de melon.
Cette très ancienne variété résiste aux premières gelées et offre des plants de parfois 1,20 m de hauteur. Elle développe de très gros et longs fûts de 60 cm.
Cette variété résistante offre une abondance de fruits ronds de 30 à 60 g, de couleur rouge teintés d’indigo. La saveur est fruitée. Ils ont une grande capacité de conservation sur les plantes et après la récolte. C’est une variété développée par Brad Gates, de Wild Boar Farms à Napa, en Californie.
Cette ancienne variété précoce offre de beaux fûts demi-longs au feuillage vert tendre. Relativement sensible au froid, elle est adaptée aux récoltes d’été. Les semis de fin d’hiver sont réservés aux régions méridionales.