Oignon Rouge de Tropea / Tropea Tonda
Cette variété précoce, originaire de Calabre, offre des oignons ronds, rouges et brillants, à la chair douce et sucrée. Ils se consomment à tous les stades de maturité, au fil des envies, et se conservent de 2 à 3 mois.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet, en pleine terre
Semer en clayettes, couvrir peu les graines, plomber et arroser. Repiquer en pleine terre, après les dernières gelées, lorsque les plants atteignent une dizaine de centimètres, un plant tous les 15 cm, en rangs espacés de 20 cm. Pour un semis directement en place, semer clair en lignes espacées de 20 cm. Une fois qu’ils atteignent 10 cm, ne garder qu’un plant tous les 15 cm.
Dans les régions à climat doux, il est également possible d’effectuer un semis en Août et Septembre pour repiquer à l’automne. La récolte débutera alors au printemps.
Février, Mars, Avril, Août, Septembre
Mars, Avril, Août, Septembre
Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée
faible
humifère
léger, meuble, drainé
Allium cepa
précoce
2 grammes
ronde
Rouge
De 7 à 10 cm