Oignon Doré de Parme
Cette variété tardive, originaire d'Italie, offre de gros bulbes de couleur cuivrée et à la chair blanche et douce. Ils se consomment aussi bien crus que cuits et sont d'excellente conservation.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet, en pleine terre
Semer en clayettes, couvrir peu les graines, plomber et arroser. Repiquer en pleine terre, après les dernières gelées, lorsque les plants atteignent une dizaine de centimètres, un plant tous les 15 cm, en rangs espacés de 20 cm. Pour un semis directement en place, semer clair en lignes espacées de 20 cm. Une fois qu’ils atteignent 10 cm, ne garder qu’un plant tous les 15 cm.
Dans les régions à climat doux, il est possible d'effectuer un semis d’automne. La récolte se fera alors au printemps suivant.
Janvier, Février, Mars, Avril
Mars, Avril
Août, Septembre, Octobre
en pleine terre
ensoleillée
faible
humifère
léger, meuble, drainé
Allium cepa
tardive
2 grammes
Italie