Oignon Rouge Long de Florence
Cette très ancienne variété, originaire d’Italie, offre des bulbes allongés roses à rouge vif à la chair juteuse de saveur douce et sucrée. Peu adaptés à la conservation, ils se consomment avant maturité au fil des envies.
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en godet, en pleine terre
Semer en clayettes, couvrir peu les graines, plomber et arroser. Repiquer en pleine terre, après les dernières gelées, lorsque les plants atteignent une dizaine de centimètres, un plant tous les 15 cm, en rangs espacés de 20 cm. Pour un semis directement en place, semer clair en lignes espacées de 20 cm. Une fois qu’ils atteignent 10 cm, ne garder qu’un plant tous les 15 cm.
Dans les régions à climat doux, il est possible d'effectuer un semis d’automne. La récolte se fera alors au printemps suivant.
Mars, Avril, Août, Septembre
Mars, Avril, Août, Septembre
Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée
faible
humifère
léger, meuble, drainé
Allium cepa
précoce
De 100 à 400 g
2 grammes
allongée
juteuse
Rouge
De 10 à 15 cm
Italie
Inconnue
Cette très ancienne variété est originaire d'Italie.