Cette très ancienne variété, originaire d’Italie, offre des bulbes allongés roses à rouge vif à la chair juteuse de saveur douce et sucrée. Peu adaptés à la conservation, ils se consomment avant maturité au fil des envies.
Semer en clayettes, couvrir peu les graines, plomber et arroser. Repiquer en pleine terre, après les dernières gelées, lorsque les plants atteignent une dizaine de centimètres, un plant tous les 15 cm, en rangs espacés de 20 cm.
Pour un semis directement en place, semer clair en lignes espacées de 20 cm. Une fois qu’ils atteignent 10 cm, ne garder qu’un plant tous les 15 cm.
Dans les régions à climat doux, il est possible d'effectuer un semis d’automne. La récolte se fera alors au printemps suivant.
Mars, Avril, Août, Septembre
Mars, Avril, Août, Septembre
Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée
faible
humifère
léger, meuble, drainé
Allium cepa
précoce
De 100 à 400 g
2 grammes
allongée
juteuse
Rouge
De 10 à 15 cm
Italie
Inconnue
Cette très ancienne variété est originaire d'Italie.
Cette très ancienne variété, précoce, offre des fûts grossissants rapidement, de 20 à 25 cm de long et de 4 à 6 cm de diamètre, au feuillage vert-blond en éventail. Elle est idéale pour les premières récoltes dès le mois de juin.
Cette ancienne variété française est très rustique et produit une grosse pomme entourée de feuilles vertes légèrement ondulées et colorées de brun, offrant une texture croquante et une saveur douce.
Cette variété ancienne et adaptée à tous les climats, surtout les plus chauds, produit des fruits souvent courbés, pouvant atteindre plus d'1 m de long. Ils sont sans épines et de saveur douce, particulièrement avant de dépasser les 40 cm.
Attention, plus proche botaniquement du melon que du concombre, cette espèce s’hybride naturellement avec d'autres cucumis melo.
Cette variété vigoureuse, sélectionnée par Tom Wagner et issue de "Green Zebra", produit de nombreux fruits ronds, verts striés de nuances plus claires. Ils renferment une chair vert émeraude et offrent une saveur douce et riche.
Cette très ancienne variété produit de très longs fruits cylindriques, de couleur vert clair, avec des rainures longitudinales. Ils offrent une saveur douce jamais amère, légèrement sucrée et une texture croquante.
Les fruits peuvent atteindre 1 m de longueur mais il est préférable de les récolter un peu plus tôt.