Oignon Rosé d’Armorique
Cette variété ancienne, peu sensible au mildiou et de très bonne conservation, offre des bulbes arrondis à la tunique rose cuivré. Leur chair juteuse et douce, aux reflets rosés, se déguste aussi bien crue que cuite.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre
Semer en clayettes, couvrir peu les graines, plomber et arroser. Repiquer en pleine terre, après les dernières gelées, lorsque les plants atteignent une dizaine de centimètres, un plant tous les 15 cm, en rangs espacés de 20 cm. Pour un semis directement en place, semer clair en lignes espacées de 20 cm. Une fois qu’ils atteignent 10 cm, ne garder qu’un plant tous les 15 cm.
Dans les régions à climat doux, il est possible d'effectuer un semis d’automne. La récolte se fera alors au printemps suivant.
Février, Mars, Avril, Août, Septembre
Mars, Avril, Août, Septembre
Juillet, Août, Septembre
en pleine terre
ensoleillée
faible
humifère
léger, meuble, drainé
Allium cepa
mi-saison
2 grammes
Bronze
France
Cette variété ancienne est originaire de Bretagne