Oignon Rouge Pâle de Niort
Cette variété ancienne et productive, adaptée à la culture d’automne dans l’ouest de la France, offre de larges bulbes aplatis rose cuivré de 8 à 10 cm de diamètre. Malgré leurs pelures minces, ils se conservent bien.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet, en pleine terre
Semer en clayettes, couvrir peu les graines, plomber et arroser. Repiquer en pleine terre, après les dernières gelées, lorsque les plants atteignent une dizaine de centimètres, un plant tous les 15 cm, en rangs espacés de 20 cm. Pour un semis directement en place, semer clair en lignes espacées de 20 cm. Une fois qu’ils atteignent 10 cm, ne garder qu’un plant tous les 15 cm.
Dans les régions à climat doux, il est possible d'effectuer un semis d’automne. La récolte se fera alors au printemps suivant.
Février, Mars, Avril, Août, Septembre
Mars, Avril, Août, Septembre
Juillet, Août, Septembre
en pleine terre
ensoleillée
faible
humifère
léger, meuble, drainé
Allium cepa
précoce
De 100 à 120 g
2 grammes
ronde
tendre
Rose
parfumée, comestible
De 8 à 10 cm
France
1883
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette variété ancienne, originaire de France, est décrite dans l’ouvrage “Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux de 1883. Elle est surtout cultivée dans l’ouest de la France.