Oignon Rayolle des Cévennes
Cette ancienne variété française, adaptée aux récoltes d'été et très productive, offre des bulbes d'environ 10 cm de diamètre, à l'enveloppe jaune paille et à la chair particulièrement douce et sucrée.
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en godet, en pleine terre
Semer en clayettes, couvrir peu les graines, plomber et arroser. Repiquer en pleine terre, après les dernières gelées, lorsque les plants atteignent une dizaine de centimètres, un plant tous les 15 cm, en rangs espacés de 20 cm. Pour un semis directement en place, semer clair en lignes espacées de 20 cm. Une fois qu’ils atteignent 10 cm, ne garder qu’un plant tous les 15 cm.
Janvier, Février, Mars
Juillet, Août, Septembre
en pleine terre
ensoleillée
faible
humifère
léger, meuble, drainé
Allium cepa
précoce
De 100 à 120 g
2 grammes
ronde
tendre
Jaune
De 8 à 10 cm
France
Cette très ancienne variété est originaire des Cévennes. La culture de l’oignon doux de Saint-André est ancienne sur ces terres, puisque attestée au XIX siècle sur les marchés de Nîmes et Montpellier.