Oignon De Trébons
Cette variété ancienne produit des bulbes de couleur blanche, pouvant atteindre 10 cm de long, offrant une saveur extrêmement douce et sucrée. Ils se conservent jusqu'à 8 mois.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet, en pleine terre
Semer en clayettes, couvrir peu les graines, plomber et arroser. Repiquer en pleine terre, après les dernières gelées, lorsque les plants atteignent une dizaine de centimètres, un plant tous les 15 cm, en rangs espacés de 20 cm. Pour un semis directement en place, semer clair en lignes espacées de 20 cm. Une fois qu’ils atteignent 10 cm, ne garder qu’un plant tous les 15 cm.
Dans les régions à climat doux, il est possible d'effectuer un semis d’automne. La récolte se fera alors au printemps suivant.
Février, Mars, Avril, Août, Septembre
Mars, Avril, Août, Septembre
Juillet, Août, Septembre
en pleine terre
ensoleillée
faible
humifère
léger, meuble, drainé
Allium cepa
mi-saison
De 100 à 120 g
2 grammes
allongée
fine
Blanc
De 8 à 10 cm
France
1883
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette variété ancienne est originaire du village de Trébons dans le Bigorre et déjà mentionnée dans l’ouvrage “Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux de 1883.