Oignon Valencia
Cet oignon doux d’origine espagnole, adaptée aux régions au sud de la Loire, offre de gros bulbes bruns cuivrés, ronds, à la chair blanche et sucrée. Ils se consomment jeunes ou à pleine maturité et se conservent peu longtemps.
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en godet, en pleine terre
Semer en clayettes, couvrir peu les graines, plomber et arroser. Repiquer en pleine terre, après les dernières gelées, lorsque les plants atteignent une dizaine de centimètres, un plant tous les 15 cm, en rangs espacés de 20 cm. Pour un semis directement en place, semer clair en lignes espacées de 20 cm. Une fois qu’ils atteignent 10 cm, ne garder qu’un plant tous les 15 cm.
Dans les régions à climat doux, il est possible d'effectuer un semis d’automne. La récolte se fera alors au printemps suivant.
Février, Mars, Avril, Août, Septembre
Mars, Avril, Août, Septembre
Juillet, Août, Septembre
en pleine terre
ensoleillée
faible
humifère
léger, meuble, drainé
Allium cepa
tardive
2 grammes
10 cm
ronde
Brun
10 cm
Espagne