Tomate Blanche Mi-Saison White Wonder
Cette variété produit des fruits blanc-ivoire, de forme aplatie et côtelée. La chair très ferme offre une saveur douce et très sucrée.

Cette très ancienne variété de jours longs produit de gros bulbes de couleur brun-clair pouvant atteindre 1 kg. Leur chair blanche offre une texture juteuse ainsi qu’une saveur très douce.
Les bulbes se conservent jusqu'à 8 mois.
C'est la variété de jour long qui est considérée comme l'une des plus douces.
en godet, en pleine terre
Semer en clayettes, couvrir peu les graines, plomber et arroser. Repiquer en pleine terre, après les dernières gelées, lorsque les plants atteignent une dizaine de centimètres, un plant tous les 15 cm, en rangs espacés de 20 cm. Pour un semis directement en place, semer clair en lignes espacées de 20 cm. Une fois qu’ils atteignent 10 cm, ne garder qu’un plant tous les 15 cm.
Dans les régions à climat doux, il est possible d'effectuer un semis d’automne. La récolte se fera alors au printemps suivant.
Février, Mars, Avril
Mars, Avril, Mai
Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre
ensoleillée
faible
humifère
léger, meuble, drainé
Allium Cepa
mi-saison
De 400 à 1000 g
2 grammes
aplatie
juteuse
Brun
De 8 à 10 cm
États-Unis
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette très ancienne variété a été cultivée depuis 1900 dans l'État de Washington. “Walla Walla”, dans un dialecte Amérindien, signifie “beaucoup d'eau”. D'aucuns affirment qu'originellement cette variété est arrivée de Corse avec Peter Pieri, un soldat Français qui s'installa à Walla Walla.
Peter Pieri
Cette variété produit des fruits blanc-ivoire, de forme aplatie et côtelée. La chair très ferme offre une saveur douce et très sucrée.
Cette variété ancienne et rare, produit des feuilles vert clair, amples et arrondies formant une pomme très compacte à la texture ferme et d’excellente saveur.
Cette variété offre de gros fruits ronds très côtelés de 300 à 600 g. Ils sont doux et juteux. Leur saveur est très appréciée.
Cette variété produit des bouquets de 2 à 3 fruits, aplatis et côtelés, parfaits pour la confection de sauces. Leur chair, couleur ivoire, offre une saveur plus acidulée que sucrée.
Cette variété résistante offre une abondance de fruits ronds de 30 à 60 g, de couleur rouge teintés d’indigo. La saveur est fruitée. Ils ont une grande capacité de conservation sur les plantes et après la récolte.C’est une variété développée par Brad Gates, de Wild Boar Farms à Napa, en Californie.