Oignon Cuisse de Poulet du Poitou
Cette variété, à mi-chemin entre l’oignon et l’échalote, est aussi connue sous le nom d’échalion. Elle offre des bulbes roses et allongés, de 10 à 18 cm de long, d'excellente conservation. Ils renferment une chair rose, juteuse et parfumée, et se consomment aussi bien crus que cuits.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
Semer en clayettes, couvrir peu les graines, plomber et arroser. Repiquer en pleine terre, après les dernières gelées, lorsque les plants atteignent une dizaine de centimètres, un plant tous les 15 cm, en rangs espacés de 20 cm. Pour un semis directement en place, semer clair en lignes espacées de 20 cm. Une fois qu’ils atteignent 10 cm, ne garder qu’un plant tous les 15 cm.
Février, Mars, Avril
Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre
en pleine terre
ensoleillée
faible
humifère
léger, meuble, drainé
Allium cepa
mi-saison
2 grammes
De 2 à 5 cm
allongée
Rose
De 10 à 18 cm
France