Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Me connecter

Connectez-vous pour retrouver toutes les informations de votre compte.

Mot de passe oublié ?
Nouveau client ?

Nouveau sur Kokopelli ? Créez votre compte en 30 secondes !

Semences biologiques,
libres de droits
et reproductibles
Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Radis

Radis

Le radis — Raphanus sativus — fait partie de la Famille des Brassicaceae et de la Tribu des Brassiceae. Cette espèce de légume-racine se divise en deux catégories principales :

Les radis de printemps et d'été (var. sativus), aussi appelés radis de tous les mois (radis Flamboyant, Rose de Pâques, Rouge à Bout Blanc…) aux racines mesurant de 2 à 20 cm selon les variétés ;

Les radis d'hiver (var. niger) qui offrent des racines généralement plus volumineuses, jusqu'à 60 cm de long. Il existe également le radis Serpent (var. mougri), aussi appelé radis queue de rat, cultivé pour ses longues siliques délicieuses.

Toutes nos graines de radis en sachet sont biologiques, libres de droits et reproductibles.

Ronds ou allongés, à la peau rouge ou rose… Quelles que soient leur couleur et leur forme, les radis sont croquants et rafraîchissants. Leur saveur piquante dépend de la variété, de la qualité du sol et surtout de l’arrosage : plus il est régulier, moins celle-ci sera forte. Il est d’ailleurs conseillé de bien arroser ces légumes-racines car les fortes chaleurs favorisent leur montée en fleurs. Faible en calories, riche en fibres et en vitamines, le radis contribue au bon fonctionnement du système immunitaire et du système nerveux. Il facilite la digestion tout en remédiant aux infections intestinales. À savoir que tout se consomme dans le radis : sa racine, ses fanes et ses graines qui sont excellentes germées.

Conseils de semis des radis de tous les mois : de février à octobre, semer les graines directement en pleine terre, en ligne espacées de 30 cm. Éclaircir à 3 ou 5 cm sur le rang. Cette culture nécessite un sol meuble, un arrosage fréquent et une température comprise entre 15 et 21 °C. Au printemps et à l'automne, choisir une exposition chaude et abritée des intempéries, alors qu'en été, préférer un emplacement frais et ombragé. Selon les variétés, le radis de tous les mois se récolte de mars à novembre, de 2 à 4 semaines après le semis en saison estivale et jusqu’à 2 mois après, en saison froide.

Conseils de semis des radis d’hiver : de juillet à septembre, semer les graines directement en pleine terre, en ligne espacées de 30 cm. Éclaircir à 10 ou 15 cm sur le rang. Cette culture nécessite un sol meuble, en particulier certaines variétés de daikon pouvant mesurer jusqu’à 60 cm de longueur. Prévoir un arrosage régulier. Le radis d’hiver se récolte d'octobre à mars, jusqu'à 2 mois après le semis.

Conseil de conservation : le radis de tous les mois se conserve quelques jours au frigidaire, tandis que le radis d’hiver peut tenir plusieurs mois. Pour ce faire, débarrasser les racines de leurs fanes, les essuyer puis les stocker dans un lieu abrité, par exemple une jauge, un silo ou une cave. Les enfouir dans le sable permet de les conserver tout l’hiver.

Les radis se conservent également tout l’hiver dans des bocaux, en saumure, à la manière des légumes lactofermentés.

Filtres (0)
Tri
37 produits trouvés
CHRONOPOST 24H<br>COLISSIMO 48 À 72H
CHRONOPOST 24H
COLISSIMO 48 À 72H
Paiement sécurisé
Paiement sécurisé
Semences libres de droits et reproductibles
Semences libres de droits et reproductibles
Origine biologique certifiée
Origine biologique certifiée
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !