Persil Simple
Cette variété ancienne, aussi appelée persil plat, produit un feuillage extrêmement parfumé, incontournable en cuisine. L’huile contenue dans les graines peut tacher les sachets.
Cette variété, au développement rapide et régulier, offre des racines bien rondes et rouges et un feuillage solide. Faciles à botteler, les racines n’éclatent pas et ne se creusent pas.
en pleine terre
Semer en place, en lignes espacées de 20 cm. Éclaircir à 5 cm sur le rang. Il est aussi possible de semer sous châssis, dès février.
Au printemps et à l'automne, préférer une exposition chaude et abritée des intempéries. En été, choisir un emplacement frais, humide et ombragé. Prévoir un arrosage régulier. Le goût piquant du radis est accentué par les périodes de sécheresse et les récoltes tardives. Récolter, en saison estivale, 3 à 4 semaines après le semis et en saison froide, jusqu’à 2 mois après.
Février, Mars, Septembre, Octobre
Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre
Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
fort
humifère, sableux, argileux
frais, meuble, drainé
Raphanus sativus
mi-saison
6 grammes
ronde
croquante
Rouge
De 3 à 5 cm
Cette variété ancienne, aussi appelée persil plat, produit un feuillage extrêmement parfumé, incontournable en cuisine. L’huile contenue dans les graines peut tacher les sachets.
Cette variété française, très productive, offre de beaux fruits de type "chair de bœuf", rouge-brun, de 200 à 500 g. Leur chair, dense et juteuse, dévoile une riche saveur sucrée et très douce.
Cette variété à port très compact, dont le nom signifie “Lever de Soleil” en russe, offre des fruits arrondis de couleur rose-rouge, pesant de 100 à 180 g. C’est une des plus appréciées parmi les variétés sibériennes.
Cette variété, adaptée aux régions chaudes, produit une des plus belles tomates. Elle offre des fruits de type “ananas”, aplatis et fortement côtelés, pouvant atteindre 500 g. L’épiderme jaune et rouge renferme une chair jaune au cœur rouge.
Cette très ancienne variété offre des fruits aplatis et fortement côtelés, de forme peu harmonieuse. Ils possèdent une peau très fine et leur saveur douce est délicieuse.