Tomate Bigarrée Mi-Saison Speckled Roman
Cette variété offre des fruits allongés et pointus, de couleurs rouge et orange, de 10 cm de longueur. Ils sont adaptés au séchage. La chair est dense et appréciée.

Cette très ancienne variété au feuillage velu produit des racines blanches et allongées d’environ 15 cm de long. Leur chair épaisse, tendre et croquante offre une saveur fine et piquante.
en pleine terre
Semer en place, en lignes espacées de 30 cm. Éclaircir à 5 cm sur le rang.Il est aussi possible de semer sous châssis, dès février.
Au printemps et à l'automne, préférer une exposition chaude et abritée des intempéries. En été, choisir un emplacement frais, humide et ombragé. Prévoir un arrosage régulier. Le goût piquant du radis est accentué par les périodes de sécheresse et les récoltes tardives. Récolter, en saison estivale, 3 à 4 semaines après le semis et en saison froide, jusqu’à 2 mois après.
Février, Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en pot, en serre
mi-ombre, ensoleillée
fort
humifère, sableux, argileux
frais, meuble, drainé
Raphanus sativus
précoce
6 grammes
allongée
tendre
Blanc
De 10 à 20 cm
France
Inconnue
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette très ancienne variété est mentionnée dans l’ouvrage “Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux. Elle est également appelée “Rave à forcer blanche transparente”.
Cette variété offre des fruits allongés et pointus, de couleurs rouge et orange, de 10 cm de longueur. Ils sont adaptés au séchage. La chair est dense et appréciée.
Cette variété offre des fruits rouge-orange avec une teneur en vitamine A 10 fois plus élevée que la plupart des autres variétés. Ses fruits ronds, légèrement aplatis et de bonne saveur, pèsent de 120 à 150 g.
Cette variété offre de gros fruits ronds très côtelés de 300 à 600 g. Ils sont doux et juteux. Leur saveur est très appréciée.
Cette variété offre une abondance de grappes d’une vingtaine de petits fruits ronds, de couleur orange, pesant une cinquantaine de grammes. Leur saveur est excellente.Cette variété a été développée par Mr. Bourgois, collectionneur français sur l’Ile d’Oléron.
Cette variété ancienne et vigoureuse à fleurs roses produit une abondance de gousses sans fil et charnues marbrées de violet, pouvant atteindre 25 cm de long. Elles sont adaptées à la congélation et au séchage.