
Radis Serpent
Cette ancienne variété se cultive pour ses siliques tendres, cueillies avant maturité complète, et non pour ses racines. Fines et très allongées, souvent teintées de violet, elles offrent une saveur douce, légèrement piquante et se consomment crues, cuites ou en conserves.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre
Semer en place, en poquet de 2 à 3 graines, à 30 ou 40 cm en tous sens.
Avril, Mai, Juin, Juillet
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre
mi-ombre, ensoleillée
fort
humifère, sableux, argileux
frais, meuble, drainé
Raphanus sativus
mi-saison
2 grammes
allongée
croquante
Vert
100 cm
De 15 à 25 cm
Asie
1883
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette variété ancienne originaire de l’Asie du Sud est mentionnée dans l’ouvrage de Vilmorin-Andrieux “Les plantes potagères” de 1883. Est également appelée “Mougri de Java”.