Radis Serpent
Cette variété ancienne n'est pas cultivée pour ses racines mais pour ses siliques tendres, cueillies avant maturité complète. Fines et très allongées, souvent teintées de violet, elles offrent une saveur douce, légèrement piquante et se consomment crues, cuites ou en conserves.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre
Semer en place, en poquet de 2 à 3 graines, à 30 ou 40 cm en tous sens.
Avril, Mai, Juin, Juillet
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
fort
humifère, sableux, argileux
frais, meuble, drainé
Raphanus sativus
mi-saison
2 grammes
allongée
croquante
Vert
100 cm
De 15 à 25 cm
Asie
1883
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette variété ancienne originaire de l’Asie du Sud est mentionnée dans l’ouvrage de Vilmorin-Andrieux “Les plantes potagères” de 1883. Est également appelée “Mougri de Java”.