Cette variété ancienne offre des racines, rouge à bout blanc, de 3 à 6 cm de long. Petites et jeunes, elles sont légèrement piquantes et deviennent plus douces en grandissant.
Semer en place, en lignes espacées de 20 cm. Éclaircir à 5 cm sur le rang.
Il est aussi possible de semer sous châssis, dès février.
Au printemps et à l'automne, préférer une exposition chaude et abritée des intempéries. En été, choisir un emplacement frais, humide et ombragé.
Prévoir un arrosage régulier. Le goût piquant du radis est accentué par les périodes de sécheresse et les récoltes tardives.
Récolter, en saison estivale, 3 à 4 semaines après le semis et en saison froide, jusqu’à 2 mois après.
Février, Mars, Septembre, Octobre
Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre
Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
fort
humifère, sableux, argileux
frais, meuble, drainé
Raphanus sativus
précoce
6 grammes
ovale
ferme
Rouge, Blanc
De 3 à 6 cm
France
1900
Cette ancienne variété originaire de France date du début du siècle passé.
Cette variété naine, résistante au froid, produit une abondance de grappes de 8 à 10 fruits ronds et rouges. Leur chair ferme et juteuse, au goût fruitée, est appréciée pour la confection de sauces ou de conserves maison.
Cette variété, parmi les plus appréciées des tomates orange, offre des fruits orange vif de 120 à 180 g, de type “chair de bœuf”, moyennement côtelés. Leur chair est très ferme et juteuse.
Cette variété ancienne offre des bouquets de 4 à 5 gros fruits, aplatis et légèrement arqués aux pôles, de 200 à 500 g. Leur chair juteuse, de type “beefsteak”, dévoile une très belle saveur sucrée.
Cette variété ancienne d’environ 1 m de haut offre de savoureux fruits cylindriques, souvent terminés en pointe, de 6 à 8 cm de long. Adaptés à la confection des sauces, ils se pèlent aisément et leur chair dense contient peu de graines.
Cette variété précoce, très productive, offre des fruits bien ronds et rouge vif, de 40 à 60 g, à la peau fine. Ils dévoilent une bonne saveur et sont parfaits pour les salades estivales.