Radis De Tous Les Mois Rave Rose Longue Saumonée
Cette très ancienne variété produit de fines racines fortement allongées, d’environ 15 cm de long pour seulement 1 cm de diamètre. L’épiderme rouge profond et lisse renferme une chair ferme légèrement rosée, presque transparente.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre
Semer en place, en lignes espacées de 20 cm. Éclaircir à 5 cm sur le rang. Il est aussi possible de semer sous châssis, dès février.
Au printemps et à l'automne, préférer une exposition chaude et abritée des intempéries. En été, choisir un emplacement frais, humide et ombragé. Prévoir un arrosage régulier. Le goût piquant du radis est accentué par les périodes de sécheresse et les récoltes tardives. Récolter, en saison estivale, 3 à 4 semaines après le semis et en saison froide, jusqu’à 2 mois après.
Février, Mars, Septembre, Octobre
Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre
Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
fort
humifère, sableux, argileux
frais, meuble, drainé
Raphanus sativus
mi-saison
6 grammes
allongée
ferme
Rouge, Rose
De 10 à 15 cm
France
1904
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette variété ancienne est décrite dans l'ouvrage “Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux de 1904.