Radis De Tous Les Mois Crimson Giant
Cette variété produit de belles racines arrondies, à l’épiderme rouge cramoisi à écarlate, de bonne conservation. Elles peuvent atteindre 7 à 8 cm de diamètre et renferment une chair blanche, tendre et croquante, de saveur douce.
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en pleine terre
Semer en place, en lignes espacées de 20 cm. Éclaircir à 5 cm sur le rang. Il est aussi possible de semer sous châssis, dès février.
Au printemps et à l'automne, préférer une exposition chaude et abritée des intempéries. En été, choisir un emplacement frais, humide et ombragé. Prévoir un arrosage régulier. Le goût piquant du radis est accentué par les périodes de sécheresse et les récoltes tardives. Récolter, en saison estivale, 3 à 4 semaines après le semis et en saison froide, jusqu’à 2 mois après.
Février, Mars, Septembre, Octobre
Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre
Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
fort
humifère, sableux, argileux
frais, meuble, drainé
Raphanus sativus
mi-saison
6 grammes
ronde
croquante
Rouge
De 7 à 8 cm
États-Unis
Son origine n’est pas certaine, mais il fut très largement cultivé aux États-Unis tout au long du XXème siècle.