Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Me connecter

Connectez-vous pour retrouver toutes les informations de votre compte.

Mot de passe oublié ?
Nouveau client ?

Nouveau sur Kokopelli ? Créez votre compte en 30 secondes !

Semences biologiques,
libres de droits
et reproductibles
Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Radis D’Hiver Noir Long
Radis

Radis D’Hiver Noir Long

Ref : P5605 - Raphanus sativus
Sachet de 4 grammes
5 / 5 - 1 avis

Cette très ancienne variété produit des racines pouvant atteindre 20 cm de longueur, 9 cm de diamètre et peser jusqu’à 500 g. La chair blanche offre une texture croquante ainsi qu’une saveur forte.

Ces produits peuvent aussi vous interesser

Le radis est un légume-racine gorgé de minéraux et d’oligo-éléments tels que le potassium et le calcium. Il est aussi riche en soufre, qui lui donne sa saveur piquante mais qui, surtout, stimule l'appétit et la digestion. Il a également l'avantage de concentrer une teneur importante en vitamine C, préservée grâce à une consommation sans cuisson. C'est aussi en tant que crudité que cette petite racine fournit le maximum de fibres. Enfin, ses fanes sont une excellente source de provitamine A, antioxydante, ainsi que de vitamine C et de fer.

en pleine terre

Semer en place, en lignes espacées de 30 cm. Éclaircir à 10 cm sur le rang.

Prévoir un arrosage régulier. Le goût piquant du radis est accentué par les périodes de sécheresse et les récoltes tardives. Après avoir été brossées, les racines se conservent dans une pièce sombre, fraîche et hors gel. Pour une meilleure conservation, les recouvrir de sable humide.

Juin, Juillet, Août

Septembre, Octobre, Novembre, Décembre

en pleine terre

mi-ombre, ensoleillée

fort

humifère, sableux, argileux

frais, meuble, drainé

Raphanus sativus

tardive

4 grammes

allongée

croquante

Noir

De 15 à 25 cm

Angleterre

1707

“The Retired Gardener”

Cette très ancienne variété a été cultivée depuis le XVIème siècle. Elle a été mentionnée dans l’ouvrage de Loudens “The Retired Gardener” en 1707. Elle est également décrite dans l’ouvrage “Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux.

Le radis est un légume-racine gorgé de minéraux et d’oligo-éléments tels que le potassium et le calcium. Il est aussi riche en soufre, qui lui donne sa saveur piquante mais qui, surtout, stimule l'appétit et la digestion. Il a également l'avantage de concentrer une teneur importante en vitamine C, préservée grâce à une consommation sans cuisson. C'est aussi en tant que crudité que cette petite racine fournit le maximum de fibres. Enfin, ses fanes sont une excellente source de provitamine A, antioxydante, ainsi que de vitamine C et de fer.

Avis produits

5 / 5
5 étoiles
1
4 étoiles
0
3 étoiles
0
2 étoiles
0
1 étoiles
0
5 / 5
très bon radis.
Avis du 30/09/2024, suite à une commande du 01/04/2024 par JACQUES G.
Plantes compagnes
mi-saison

Tuffy

Sachet de 12 graines
Courges pepo
CHRONOPOST 24H<br>COLISSIMO 48 À 72H
CHRONOPOST 24H
COLISSIMO 48 À 72H
Paiement sécurisé
Paiement sécurisé
Semences libres de droits et reproductibles
Semences libres de droits et reproductibles
Origine biologique certifiée
Origine biologique certifiée