Radis De Tous Les Mois Ostergruss - Rose de Pâques
Le radis Ostergruss, ou radis Rose de Pâques, produit des racines roses de 15 à 20 cm de long pointues. Leur chair, blanche et croquante, offre une saveur très fine et agréablement douce.
Cette variété, polyvalente et très appréciée des maraîchers, peut se semer du début de printemps à fin août.
Caractéristiques du radis Ostergruss Rose de Pâques
Le radis Ostergruss, Raphanus sativus, est une variété très polyvalente. Aussi appelé radis Rose de Pâques - ou radis de 5 semaines -, ce légume se cultive du printemps jusqu’à l’automne. Sa racine pointue de couleur rose renferme une chair blanche et croquante, de saveur douce. Elle se consomme crue à la croque au sel, en salade, en jus, ou bien cuite en accompagnement de viandes et de soupes. Les jeunes feuilles de radis sont également comestibles, crues ou cuites comme des épinards.
Comment semer le radis Ostergruss Rose de Pâques ?
Les semis de cette variété se réalisent directement en pleine terre, de février à octobre. Les radis requièrent un sol meuble, un arrosage fréquent et des températures situées entre 15 et 21 °C.
Semer les graines dans le jardin potager, en ligne espacées de 30 cm. Éclaircir à 5 ou 10 cm sur le rang. Renouveler les semis tous les 15 jours pour échelonner les récoltes et profiter plus longtemps de ce radis. Prévoir un arrosage régulier.
En été, installer sa culture dans un lieu frais, humide et ombragé. Au printemps et à l’automne, choisir une exposition chaude et abritée des intempéries. Les semis sous châssis peuvent être réalisés dès le mois de février.
Dans le jardin potager, le radis pousse harmonieusement aux côtés de nombreux légumes : le chou, la laitue, la carotte et le pois.
Quand récolter le radis Ostergruss Rose de Pâques ?
Le radis Rose de Pâques se récolte de mars à novembre. Cette variété se cueille environ 5 semaines après le semis en saison estivale lorsque la racine mesure 15 à 20 cm et, en saison froide, jusqu’à 2 mois après. Son goût piquant est accentué par les périodes de sécheresse et les récoltes tardives.
Contrairement au radis d’hiver, le radis de tous les mois ne se conserve pas longtemps et sa racine se consomme généralement juste après l’arrachage, crue ou cuite. Il tient une semaine dans le bac à légumes du réfrigérateur et quelques mois quand il est préparé à la manière des pickles.
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Semer en place, en lignes espacées de 30 cm. Éclaircir à 5 cm sur le rang. Il est aussi possible de semer sous châssis, dès février.
Au printemps et à l'automne, préférer une exposition chaude et abritée des intempéries. En été, choisir un emplacement frais, humide et ombragé. Prévoir un arrosage régulier. Le goût piquant du radis est accentué par les périodes de sécheresse et les récoltes tardives. Récolter, en saison estivale, 3 à 4 semaines après le semis et en saison froide, jusqu’à 2 mois après.
Raphanus sativus
6 grammes
De 10 à 15 cm