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Radis Rond Rose à bout blanc - Radis de tous les mois
Radis

Radis Rond Rose à bout blanc - Radis de tous les mois

Ref : P5635 - Raphanus sativus
Sachet de 6 grammes

Cette variété extrêmement précoce produit des racines rondes, roses à la pointe blanche, et offre une chair ferme et croquante, idéale en crudité. C’est le seul des radis potagers qui soit véritablement rose.

Caractéristiques du radis Rond Rose à Bout Blanc

Le radis Rond Rose à Bout Blanc, Raphanus sativus, est une variété de radis de tous les mois. C’est une plante potagère rustique de la famille des Brassicacées. Sa racine ronde, de 3 à 5 cm de diamètre, présente une jolie couleur rose vif et une pointe blanche. Cette variété de radis s’apprécie surtout en crudité. Les jeunes feuilles sont également comestibles, crues ou à cuire comme des épinards.

Chez les radis ronds, il existe également le radis Rond Rouge à Bout Blanc et le radis Rond Rouge Sora.

Quand semer des radis Rond Rose à Bout Blanc ?

Les semis de radis ronds se réalisent directement en pleine terre, de février à octobre. Les variétés de tous les mois requièrent un sol meuble, un arrosage fréquent et des températures situées entre 15 et 21 °C.

Semer les graines dans le jardin potager, en ligne espacées de 30 cm. Éclaircir à 5 cm sur le rang. En été, installer sa culture de radis ronds dans un lieu frais, humide et ombragé. Au printemps et à l’automne, choisir une exposition chaude et abritée des intempéries. Pour une culture en février, il est préférable de semer sous châssis. Prévoir un arrosage régulier.

Dans le jardin potager, les radis ronds poussent harmonieusement aux côtés de nombreux légumes : la laitue, le haricot, la carotte et le concombre.

Quand récolter le radis Rond ?

Le radis rond se récolte de mars à novembre. Cette variété se cueille 2 à 3 semaines après le semis, lorsque la racine n’est pas trop grosse et que les fanes arborent une belle couleur verte. Son goût piquant est accentué par les périodes de sécheresse et les récoltes tardives.

Contrairement au radis d’hiver, le radis de tous les mois ne se conserve pas longtemps en cave ou en silo. La racine se consomme généralement juste après l’arrachage, crue ou cuite. Il tient une semaine dans le bac à légumes du réfrigérateur et quelques mois quand il est préparé à la manière des pickles.

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Semer en place, en lignes espacées de 30 cm. Éclaircir à 5 cm sur le rang.Il est aussi possible de semer sous châssis, dès février.

Au printemps et à l'automne, préférer une exposition chaude et abritée des intempéries. En été, choisir un emplacement frais, humide et ombragé. Prévoir un arrosage régulier. Le goût piquant du radis est accentué par les périodes de sécheresse et les récoltes tardives. Récolter, en saison estivale, 3 à 4 semaines après le semis et en saison froide, jusqu’à 2 mois après.

Raphanus sativus

6 grammes

De 3 à 5 cm

Plantes compagnes
CHRONOPOST 24H<br>COLISSIMO 48 À 72H
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