Tomate Rouge Précoce Moskvich
Cette variété, rustique et au port assez compact, offre une abondance de fruits ronds et lisses, de 120 à 160 g, à la saveur très appréciée. Elle fut sélectionnée par l’Institut Vavilov dans les années 1970.
Cette variété ancienne, à la croissance vigoureuse et de type “daïkon”, produit des racines pouvant atteindre 60 cm de long. Leur chair très blanche est peu forte, juteuse et croquante.
en pleine terre
Semer en place, en lignes espacées de 30 cm. Éclaircir à 5 cm sur le rang.
Prévoir un arrosage régulier. Le goût piquant du radis est accentué par les périodes de sécheresse et les récoltes tardives.
Juin, Juillet, Août
Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
fort
humifère, sableux, argileux
frais, meuble, drainé
Raphanus sativus
mi-saison
6 grammes
allongée
croquante
Blanc
De 50 à 60 cm
Japon
Inconnue
Cette variété ancienne est originaire du Japon. Elle est également appelée “Minowase Early” et “Minowase Dark Green Leaved”.
Cette variété, rustique et au port assez compact, offre une abondance de fruits ronds et lisses, de 120 à 160 g, à la saveur très appréciée. Elle fut sélectionnée par l’Institut Vavilov dans les années 1970.
Cette variété offre des fruits de type “chair de boeuf”, arrondis et légèrement aplatis, pouvant peser jusqu’à 1 kg. Ils sont sensibles à l’éclatement. Leur parfum est intense et leur saveur très appréciée. Cette variété peut atteindre 3 m de haut et son feuillage abondant de type “pomme de terre” est très résistant. Elle n’est pas adaptée aux régions très chaudes ni aux saisons trop fraîches.
Cette variété, à la croissance vigoureuse, offre une abondance de très gros fruits jaune d’or de type “chair de bœuf” pesant de 350 à 700 g. Les plants peuvent atteindre plus de 3 m.
Cette variété à port compact offre des fruits ronds, légèrement aplatis, de 250 à 350 g. Leur saveur est un bon équilibre entre douceur et acidité.
Cette variété ancienne et vigoureuse offre une abondance des grappes de fruits lisses et ronds, à la chair ferme, peu sensibles à l’éclatement. Le feuillage rappelle celui de la pomme de terre.