Frais de port en France métropolitaine
offerts dès d'achats — hors plants
Déjà client ?

Connectez-vous pour retrouver toutes les informations de votre compte.

Mot de passe oublié ?
Nouveau client ?

Nouveau sur Kokopelli ? Créez votre compte en 30 secondes !

Semences biologiques,
libres de droits
et reproductibles
Frais de port en France métropolitaine
offerts dès d'achats — hors plants

Navets

Le navet — Brassica rapa var. rapifera — appartient au genre Brassica et à la famille des Brassicaceae. Cette grande famille comprend environ 375 genres et 3200 espèces. Ses feuilles sont comestibles et possèdent autant de vertus que la racine. Le navet se consomme cru et cuit. Lorsqu’il est jeune, il se mange avec la peau. Sa saveur est délicate, à la fois sucrée et amère. Il accompagne les plats en sauce, les potées et se consomme aussi nature, cuit à la vapeur.

15 produits trouvé
Affinez votre recherche
par page

Navet Blanc Globe à Collet Violet

Cette très ancienne variété hâtive produit des racines blanches à collet violet, à récolter lorsqu’elles font 5 à 7 cm de diamètre. Leur chair blanche, croquante et ferme offre une saveur douce. Elles sont résistantes au froid et de très bonne conservation.

Lire la suite
Navets - Blanc Globe à Collet Violet

Navet Jaune Boule d’Or

Cette variété ancienne produit des racines sphériques d’environ 10 cm de diamètre, très lisses, dont la peau et la chair sont jaunes. Elles offrent une saveur sucrée, légèrement amère. Jeune, la racine peut se consommer crue.Cette variété semi-hâtive est recommandée pour les récoltes d'automne.

Lire la suite
Navets - Jaune Boule d’Or

Navet Rave de Margeride

Cette variété ancienne, réputée et très consommée dans le sud-est Cantal et le nord Lozère, provient d'une souche paysanne originaire de Margeride. Elle offre de grosses racines aplaties et blanches à collet vert et à la peau lisse. Sa chair est également blanche et compacte. Très rustique et adaptée à l’altitude, le “Rave de Margeride” se récolte tout l’hiver, même sous la neige !

Lire la suite
Navets - Rave de Margeride

Navet Rave de Treignac

Cette variété au goût fin et délicat, qui peut se sultiver en altitude, offre un navet délicieux à croquer cru. Originaire de Corrèze, il est rond et aplati, sa peau est rugueuse. Son collet est vert et sa chair blanche.

Lire la suite

Navet Seven Top/Southern Prize

C'est une variété de navet à feuilles dont les racines ligneuses ne sont pas très comestibles. Le feuillage atteint 60 cm de hauteur. Elle est généralement cultivée en hiver pour de la verdure de printemps.

Lire la suite
Navets - Seven Top/Southern Prize

Noir Long de Caluire

Cette variété peu sensible aux insectes produit des racines allongées à la chair blanche offrant une texture tendre et crémeuse ainsi qu’une excellente saveur sucrée.Peut être semée de juillet à août.

Lire la suite
Navets - Noir Long de Caluire

Navet De Milan à Collet Rose

Cette variété peu sensible à la montaison produit des racines aplaties de couleur blanche au collet rose. Le feuillage est dressé, raide et non lobé vers la base. Leur chair blanche offre une texture fine et ferme ainsi qu’une bonne saveur.

Lire la suite
Navets - De Milan à Collet Rose

Navet De Nancy à Collet Rose

Les racines rondes de cette ancienne variété sont de couleur blanche au collet rose et au pivot fin. Leur chair ferme offre une saveur appréciée. Les récoltes d’automne se conservent jusqu’à mars ou avril.

Lire la suite
Navets - De Nancy à Collet Rose

Navet Des Vertus Marteau

Cette variété ancienne produit des racines de couleur blanche de 12 à 16 cm de long, de forme cylindrique et renflée dans la partie inférieure. Leur chair blanche offre une texture tendre ainsi qu’une très bonne saveur sucrée.Récolter les racines lorsqu’elles sont encore jeunes, car elles ont ensuite tendance à devenir creuses.

Lire la suite
Navets - Des Vertus Marteau
CHRONOPOST 24H
COLISSIMO 48 À 72H
Paiement sécurisé
Semences libres de droits et reproductibles
Origine biologique certifiée