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Semences biologiques,
libres de droits
et reproductibles
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Navets

Navets

Le navet — Brassica rapa var. rapifera — appartient au genre Brassica et à la Famille des Brassicaceae. Cette grande famille comprend environ 375 genres et 3200 espèces. Ses feuilles sont comestibles et possèdent autant de vertus que la racine. Le navet se consomme cru et cuit. Lorsqu’il est jeune, il se mange avec la peau. Sa saveur est délicate, à la fois sucrée et amère. Il accompagne les plats en sauce, les potées et se consomme aussi nature, cuit à la vapeur.

Selon la variété, les navets peuvent prendre une forme ronde, plate ou longue, ainsi que différentes couleurs : navet blanc à collet violet, rose ou vert, navet jaune… Certaines variétés se sèment du printemps à l’automne, tandis que d’autres, plutôt destinées à la conservation, se sèment de l’été à l’automne. Toutes nos graines de navet en sachet sont biologiques, libres de droits et reproductibles.

Conseils de semis : de mars à septembre, selon la variété, semer les graines de navet directement en terre, après les dernières gelées, en lignes distantes de 25 à 30 cm. Choisir une exposition ensoleillée et une terre humifère. Recouvrir peu les graines, tasser et maintenir le sol frais. Éclaircir à 10 cm lorsque les plantes ont 5 à 6 feuilles. Le navet ne se repique pas. La récolte intervient généralement 2 mois après le semis. Elle s’échelonne de mai à août pour les semis de mars à juin, et de septembre à novembre pour les semis de juillet à septembre. Attention, il n’apprécie pas la sécheresse car elle rend la racine fibreuse. Préférer un arrosage léger et régulier, surtout en période sèche et chaude. Attention aux ravageurs, notamment les altises qui perforent les jeunes feuilles d’une multitude de petits trous.

Conseil de conservation : récolter les racines avant les premières gelées et les entreposer en cave, en silo ou en jauge pour les conserver tout l’hiver. Il est possible de les laisser en terre au jardin potager en les protégeant du gel par un paillage généreux.

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Navet De Norfolk Blanc à Collet Rouge

Cette variété ancienne offre des racines rondes, de 15 à 20 cm de diamètre, à l’épiderme blanc teinté de rouge violet au collet, de très bonne conservation. Leur chair blanche, tendre et riche en eau, dévoile une excellente saveur.

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Navet De Norfolk Blanc à Collet Rouge

Navet Blanc Globe à Collet Violet

Cette très ancienne variété hâtive et résistante au froid produit des racines blanches à collet violet, à la chair ferme et à la saveur douce. Elles se récoltent lorsqu’elles font 5 à 7 cm de diamètre et se conservent très bien.

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Navet Blanc Globe à Collet Violet

Navet Jaune Boule d’Or

Cette variété ancienne produit des racines sphériques d’environ 10 cm de diamètre, très lisses, dont la peau et la chair sont jaunes. Elles offrent une saveur sucrée, légèrement amère. Jeune, la racine peut se consommer crue. Cette variété semi-hâtive est recommandée pour les récoltes d'automne. Caractéristiques du navet Jaune Boule d’Or Le navet Jaune Boule d’Or, Brassica rapa, est une variété ancienne de légumes-racines originaire d’Europe. Aussi connu sous le nom de “Robertson's Golden Ball” ou “Orange Jelly Turnip”, ce navet fut mentionné dans l’ouvrage Les Plantes Potagères de Vilmorin-Andrieux en 1885. À ne pas confondre avec le navet Petrowski, une variété allemande à la chair particulièrement fine. Les racines jaunes et rondes du navet Jaune Boule d’Or, d’environ 10 cm de diamètre, renferment une chair ferme, sucrée et légèrement amère. Elles se retrouvent dans de nombreuses recettes de cuisine, crues ou cuites selon la préparation. Comment semer le navet Jaune Boule d’Or ? Comme la plupart des navets, cette variété est rustique. Les semis s’effectuent en pleine terre, de mars à septembre, pour une récolte de mai à novembre. Bien que cette variété puisse se cultiver au printemps, elle est toutefois plus adaptée aux semis d'été et d’automne pour une récolte d'automne et d’hiver. Semer clair, directement en pleine terre, en lignes distantes de 25 à 30 cm. Recouvrir peu les graines, tasser et maintenir les semis humides jusqu’à la levée. Les graines germent généralement en 5 jours, à des températures comprises entre 15 et 20 °C. Éclaircir à 10 cm lorsque les plants ont 5 à 6 feuilles. Le navet apprécie les endroits ensoleillés ainsi que les sols riches et frais. Comme tous les légumes racines, il craint la sécheresse qui rend ses racines fibreuses. Un arrosage régulier est donc conseillé.  Afin d’éloigner les insectes ravageurs du navet, penser à semer du fenouil au jardin potager (mouche du chou qui creuse la racine du navet et l’altise qui attaque les feuilles). Récolte du navet Jaune Boule d’Or Cette variété semi-hâtive se récolte environ 2 mois après le semis, de mai à novembre. Le navet Jaune Boule d’Or, plutôt destiné aux récoltes d’automne et d’hiver, peut toutefois être semé dès le printemps pour des récoltes plus précoces. Pour une conservation d’hiver, récolter le navet Jaune Boule d’Or avant les premiers gels, de septembre à novembre. Les racines sélectionnées sont ensuite enfouies, après avoir été séchées pendant quelques jours, débarrassées de leurs fanes et essuyées, dans un lieu abrité, par exemple une cave ou un silo, dans du sable ou de la sciure de bois. Elles se conservent alors de 2 à 4 mois. Il est également possible de laisser les navets, en terre, au jardin potager en les protégeant du gel avec un bon paillage.  Il se conserve également finement émincés et mis en saumure dans des bocaux, comme le chou blanc, et donne une "choucroute de navet". Le navet en cuisine Le navet peut se décliner de mille et une manières : en salade, en purée, sauté ou en ragoût. De nombreuses recettes de cuisine associent le navet aux viandes ou aux légumes-fruits. Il peut être consommé cru, râpé en salade, ou bien cuit au four, à la poêle, à la casserole ou à l’autocuiseur. Riche en fibres et généralement composé de près de 90 % d’eau, le navet participe au bon fonctionnement du transit intestinal. Il est populairement connu pour ses vertus émollientes et adoucissantes. On l’utilise aussi parfois contre les maladies de poitrine. Riche en vitamines (dont la vitamine C et la vitamine B) et en oligoéléments (notamment en fer, en zinc et en cuivre), le navet peut entrer dans l’alimentation des convalescents, des personnes affaiblies ou anémiées et des sportifs.

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Navet Jaune Boule d’Or

Navet De Milan à Collet Rose

Cette variété peu sensible à la montaison produit des racines aplaties de couleur blanche au collet rose. Le feuillage est dressé, raide et non lobé vers la base. Leur chair blanche offre une texture fine et ferme ainsi qu’une bonne saveur. Cette variété est l'une des plus précoce et convient admirablement pour la culture de printemps Caractéristiques du navet De Milan à Collet Rose Le navet De Milan à Collet Rose, Brassica rapa, est une variété précoce de légumes-racines originaire d’Italie. Il fut mentionné dans l’ouvrage Les Plantes Potagères de Vilmorin-Andrieux en 1890. Ses racines blanches à collet rose, de 10 à 12 cm de diamètre, prennent une forme ronde et aplatie. Leur chair ferme et sucrée s’apprécie crue ou cuite. Les plants s’élèvent jusqu’à 30 cm de hauteur. Il existe également des navets blancs à collet rouge et des navets blancs à collet vert. Quand semer le navet rose? Les semis s’effectuent en pleine terre, de mars à septembre, pour une récolte de mai à novembre.  Réaliser ses semis directement dans le jardin potager, après les dernières gelées, en lignes distantes de 25 à 30 cm. Recouvrir peu les graines, tasser et maintenir les semis humides jusqu’à la levée.. Les graines germent généralement en 5 jours, à des températures comprises entre 15 et 20°C. Éclaircir à 10 cm lorsque les plantes ont 5 à 6 feuilles. Le navet apprécie les endroits ensoleillés ainsi que les sols riches et frais. Comme tous les légumes racines, il craint la sécheresse qui rend ses racines fibreuses. Un arrosage régulier est donc conseillé.  Afin d’éloigner les insectes ravageurs de ce légume-racine, penser à semer du fenouil au jardin potager (mouche du chou qui creuse la racine du navet et l’altise qui attaque les feuilles). Le navet se plaît également aux côtés de​ la tomate, du céleri rave, de la laitue, du haricot et de l’aneth. Récolte du navet De Milan à Collet Rose Cette variété précoce se récolte de mai à novembre, environ 1 à 2 mois après le semis. Le navet De Milan à Collet Rose, plutôt destiné aux cultures de printemps, peut toutefois se récolter avant les premiers gels, de septembre à novembre, pour une conservation hivernale. Les racines sélectionnées sont alors enfouies, après avoir été séchées pendant quelques jours, débarrassées de leurs fanes et essuyées, dans un lieu abrité, par exemple une cave ou un silo, dans du sable ou de la sciure de bois. Elles se conservent ainsi de 2 à 4 mois. Il est également possible de laisser les navets en terre, au jardin potager en les protégeant du gel avec un bon paillage. Comment cuisiner des navets ? Le navet rose trouve sa place dans de nombreuses recettes de cuisine. Il se déguste seul ou accompagne les viandes, champignons et légumes-fruits. Cette racine se prépare crue, râpée en salade, ou bien cuite au four, à la poêle, à la casserole ou à la vapeur. Quels sont les bienfaits du navet rose ? Riche en fibres et généralement composé de près de  90 % d’eau, le navet participe au bon fonctionnement du transit intestinal. Il est populairement connu pour ses vertus émollientes et adoucissantes. On l’utilise aussi parfois contre les maladies de poitrine. Riche en vitamines (dont la vitamine C et la vitamine B) et en oligoéléments (notamment en fer, en zinc et en cuivre), le navet peut entrer dans l’alimentation des convalescents, des personnes affaiblies ou anémiées et des sportifs.

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Navet De Milan à Collet Rose

Navet Rave de Margeride

Cette variété ancienne très rustique, originaire du massif de la Margeride, offre de grosses racines, lisses, aplaties, blanches et à collet vert. Adaptée aux cultures d'altitude, elle se récolte tout l’hiver, même sous la neige ! Cette variété est très réputée et consommée dans le sud-est du Cantal et le nord de la Lozère.

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Navet Rave de Margeride

Navet Rave de Treignac

Cette variété originaire de Corrèze, adaptée aux cultures d'altitudes, produit des racines aplaties blanches et à collet vert. Leur chair offre un goût fin et délicat. Ce délicieux navet se consomme aussi bien cru que cuit.

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Navet Rave de Treignac

Navet Des Vertus Marteau

Cette variété ancienne produit des racines cylindriques, renflées dans la partie inférieure, de 12 à 16 cm de long. Elles offrent une chair tendre au goût fin légèrement sucrée. Ce navet se prête bien à la culture forcée. Récolter les racines lorsqu’elles sont encore jeunes, car elles ont ensuite tendance à devenir creuses.

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Navet Des Vertus Marteau

Navet Petrowski Early Round Yellow

Cette ancienne variété très précoce est originaire de Berlin. Elle serait, d’après Goethe, la variété de navet la plus fine, avec un goût fabuleux. Sa chair blanche, tendre et ferme offre une saveur sucrée. Cette variété très précoce se cultive du printemps à l’automne. Caractéristiques du navet Petrowski Early Round Yellow Le navet Petrowski, Brassica rapa, est une variété rustique originaire de Berlin, à la racine jaune, ronde et légèrement aplatie, de 8 cm de diamètre. Lorsqu’il est récolté jeune, ce navet renferme une chair fine de couleur blanche, à la saveur sucrée et aromatique. Il se déguste alors cru ou cuit pour accompagner les viandes, soupes et légumes. Réussir ses semis de navet Petrowski Les semis s’effectuent en pleine terre, de mars à septembre, pour une récolte de mai à novembre.  Réaliser ses semis directement dans le jardin potager, après les dernières gelées, en lignes distantes de 25 à 30 cm. Recouvrir peu les graines, tasser et maintenir les semis humides jusqu’à la levée . Les graines germent généralement en 5 jours, à des températures comprises entre 15 et 20°C. Éclaircir à 10 cm lorsque les plantes ont 5 à 6 feuilles. Le navet apprécie les endroits ensoleillés ainsi que les sols riches et frais. Comme tous les légumes racines, il craint la sécheresse qui rend ses racines fibreuses. Un arrosage régulier est donc conseillé.  Les plantes compagnes du navet au jardin potager Certaines plantes repoussent les insectes ravageurs du navet, comme le fenouil. Il est également conseillé de semer de la laitue, de la tomate, du pois, de la carotte et de la menthe. En revanche, comme la plupart des Brassicacées, il vaut mieux éloigner la culture de navets de celle de l’ail. Récolte et conservation du navet Petrowski Cette variété très précoce se récolte de mai à novembre, environ 1 à 2 mois après le semis. Le navet Petrowski s’adapte aussi bien aux cultures de printemps qu’à celles d’été et d’automne. Il peut ainsi se récolter, selon les besoins, pour être directement dégusté ou pour être conservé. Pour une conservation d’hiver, récolter le navet Jaune Boule d’Or avant les premiers gels, de septembre à novembre. Les racines sélectionnées sont ensuite enfouies, après avoir été séchées pendant quelques jours, débarrassées de leurs fanes et essuyées, dans un lieu abrité, par exemple une cave ou un silo, dans du sable ou de la sciure de bois. Elles se conservent alors de 2 à 4 mois. Il est également possible de laisser les navets en terre, au jardin potager en les protégeant du gel avec un bon paillage. Il se conserve également finement émincés et mis en saumure dans des bocaux, comme le chou blanc, et donne une "choucroute de navet". Les bienfaits du navet Petrowski Le navet, riche en fibres et généralement constitué de près de 90 % d’eau, participe au bon fonctionnement du transit intestinal. Il est populairement connu pour ses vertus émollientes et adoucissantes. Il s’utilise aussi parfois contre les maladies de poitrine. Riche en vitamines (dont la vitamine C et la vitamine B) et en oligoéléments (notamment en fer, en zinc et en cuivre), le navet peut entrer dans l’alimentation des convalescents, des personnes affaiblies ou anémiées et des sportifs. En cuisine, le navet Petrowski se consomme cru, râpé en salade, ou bien cuit au four, à la poêle, à la casserole ou à l’autocuiseur. Il accompagne alors parfaitement les viandes, les soupes, les champignons et les légumes-fruits.

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Navet Petrowski Early Round Yellow

Navet noir Long de Caluire

Cette variété peu sensible aux insectes produit des racines allongées à la chair blanche offrant une texture tendre et crémeuse ainsi qu’une excellente saveur sucrée. Peut être semée de juillet à août. Caractéristiques du navet Noir Long de Caluire Le navet Noir Long de Caluire, Brassica rapa, est une variété précoce de légumes-racines originaire de la région de Lyon en France. Aussi appelée “Long Black”, elle a été utilisée comme souche de départ pour la sélection de la variété “Navet de Pardailhan” dans l’Hérault au XVIIIe siècle. Les plants de navet Noir Long de Caluire s’élèvent jusqu’à 30 cm de hauteur. Ses racines à la peau noire, de 20 à 40 cm de long, renferment une chair tendre, de saveur douce et sucrée. Elles sont connues pour leur bonne conservation et leur résistance au froid. Culture du navet Noir Long de Caluire Les semis de cette variété d’automne s’effectuent l’été, de juillet à août, pour une récolte avant les premières gelées. Semer clair, directement en pleine terre, en lignes distantes de 25 à 30 cm. Recouvrir peu les graines, tasser et maintenir les semis humides jusqu’à la levée. Les graines germent généralement en 5 jours, à des températures comprises entre 15 et 21°C. Éclaircir à 10 cm lorsque les plants ont 5 à 6 feuilles. Le navet n’apprécie pas la sécheresse car elle rend ses racines fibreuses. Arroser régulièrement en cas de fortes chaleurs.  Dans le jardin potager, le navet apprécie la compagnie de la laitue, de la tomate, du pois, de la carotte et de l’aneth. En revanche, comme la plupart des Brassicacées, il vaut mieux l’éloigner de l’ail. Récolte et conservation du navet Noir Long de Caluire Cette variété semi-hâtive se récolte environ 2 mois après le semis, de mai à novembre. Le navet Noir Long de Caluire, plutôt destiné aux récoltes d’automne et d’hiver, peut toutefois être semé dès le printemps pour des récoltes plus précoces. Pour une conservation d’hiver, récolter ce navet avant les premiers gels, de septembre à novembre. Les racines sélectionnées sont ensuite enfouies, après avoir été séchées pendant quelques jours, débarrassées de leurs fanes et essuyées, dans un lieu abrité, par exemple une cave ou un silo, dans du sable ou de la sciure de bois. Elles se conservent alors de 2 à 4 mois. Il est également possible de laisser les navets en terre en les protégeant du gel avec un bon paillage.  Ce navet se conserve également finement émincés et mis en saumure dans des bocaux, comme le chou blanc, et donne une "choucroute de navet". Comment cuisiner le navet noir ? Ce navet à la chair blanche, tendre et sucrée se cuisine de diverses façons. Au four, à la poêle, à la casserole ou à l’autocuiseur, la racine s’apprécie crue coupée en fines rondelles, cuite en purée ou accompagnée de viandes, de champignons ou de légumes-fruits.

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Navet noir Long de Caluire

Navet De Nancy à Collet Rose

Les racines rondes de cette ancienne variété sont de couleur blanche au collet rose et au pivot fin. Leur chair ferme offre une saveur appréciée. Les récoltes d’automne se conservent jusqu’à mars ou avril. Caractéristiques du navet De Nancy à Collet Rose Le navet De Nancy à Collet Rose, Brassica rapa, est une variété ancienne de légumes-racines originaire de l’est de la France. Elle fut mentionnée dans l’ouvrage Les Plantes Potagères de Vilmorin-Andrieux de 1885. Ses racines rondes, de 10 à 12 cm de diamètre, présentent une couleur blanche et un collet violet-rose. En cuisine, sa chair ferme se déguste crue ou cuite. Cette variété précoce et rustique s’avère résistante au froid et d’excellente conservation. Les plants s’élèvent jusqu’à 30 cm de haut. Comment cultiver le navet De Nancy ? Les semis s’effectuent en pleine terre, de mars à septembre, pour une récolte de mai à novembre.  Réaliser ses semis directement dans le jardin potager, après les dernières gelées, en lignes distantes de 25 à 30 cm. Recouvrir peu les graines, tasser et maintenir les semis humides jusqu’à la levée. Les graines germent généralement en 5 jours, à des températures comprises entre 15 et 20°C. Éclaircir à 10 cm lorsque les plantes ont 5 à 6 feuilles. Le navet apprécie les endroits ensoleillés ainsi que les sols riches et frais. Comme tous les légumes racines, il craint la sécheresse qui rend ses racines fibreuses. Un arrosage régulier est donc conseillé.  Les plantes compagnes du navet Certaines plantes repoussent les insectes ravageurs du navet, comme le fenouil. Il est également conseillé de semer de la laitue, de la tomate, du pois, de la carotte et de la menthe. En revanche, comme la plupart des Brassicacées, il vaut mieux éloigner la culture de navets de celle de l’ail. Récolte et conservation du navet De Nancy Cette variété précoce se récolte de mai à novembre, environ 2 mois après le semis. Le navet De Nancy, plutôt destiné aux récoltes d’automne et d’hiver, peut toutefois être semé dès le printemps pour des récoltes plus précoces. Pour une conservation d’hiver, récolter le navet Jaune Boule d’Or avant les premiers gels, de septembre à novembre. Les racines sélectionnées sont ensuite enfouies, après avoir été séchées pendant quelques jours, débarrassées de leurs fanes et essuyées, dans un lieu abrité, par exemple une cave ou un silo, dans du sable ou de la sciure de bois. Elles se conservent alors de 2 à 4 mois. Il est également possible de laisser les navets en terre, au jardin potager en les protégeant du gel avec un bon paillage. Il se conserve également finement émincés et mis en saumure dans des bocaux, comme le chou blanc, et donne une "choucroute de navet". Les bienfaits du navet Le navet, riche en fibres et généralement constitué de près de 90 % d’eau, participe au bon fonctionnement du transit intestinal. Il est populairement connu pour ses vertus émollientes et adoucissantes. Il s’utilise aussi parfois contre les maladies de poitrine. Riche en vitamines (dont la vitamine C et la vitamine B) et en oligoéléments (notamment en fer, en zinc et en cuivre), le navet peut entrer dans l’alimentation des convalescents, des personnes affaiblies ou anémiées et des sportifs. En cuisine, le navet se consomme cru, râpé en salade, ou bien cuit au four, à la poêle, à la casserole ou à l’autocuiseur. Il accompagne alors parfaitement les viandes, les soupes, les champignons et les légumes-fruits.

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Navet De Nancy à Collet Rose

Navet rave D’Auvergne Hâtif

Cette variété productive offre de grosses racines aplaties, de couleur blanches à collet violet, d’environ 15 cm de diamètre. Très rustique, elle supporte de légères gelées et est adaptée aux cultures d’automne. Ce navet rave est cultivé pour sa chair ferme d’excellente saveur. Caractéristiques du navet rave d’Auvergne Hâtif Le navet d’Auvergne Hâ​​tif ou rave d’Auvergne Hâtif, Brassica rapa, est une variété précoce de légumes-racines originaire de France. Il fut mentionné dans l’ouvrage Les Plantes Potagères de Vilmorin-Andrieux en 1890. Ce navet fournit de grosses racines blanches à collet violet, de forme ronde et aplatie. Sa chair blanche, ferme et sucrée agrémente de nombreuses recettes de cuisine, telles que les soupes, les ragoûts et les tartes. Il existe également des navets blancs à collet rouge et des navets blancs à collet vert. Réussir ses semis de navet Rave d’Auvergne Hâtif Les semis de navet rave s’effectuent en pleine terre, de mars à septembre, pour une récolte de mai à novembre. Cette variété précoce et rustique est toutefois plus adaptée aux semis d’automne. Choisir un sol frais, riche et humifère, ainsi qu’une exposition mi-ensoleillée. Réaliser ses semis directement dans le jardin potager, après les dernières gelées, en lignes distantes de 25 à 30 cm. Recouvrir peu les graines, tasser et tenir le sol frais. Éclaircir à 10 cm lorsque les plantes ont 5 à 6 feuilles. Le navet n’apprécie pas la sécheresse car elle rend ses racines fibreuses. Un arrosage régulier est donc conseillé.  Afin d’éloigner les insectes ravageurs de ce légume-racine, penser à semer du fenouil au jardin potager. Ce légume-racine se plaît également aux côtés de​ la tomate, du céleri rave, de la laitue, du haricot et de l’aneth. Recolte et conservation du navet rave d’Auvergne Hâtif Le navet rave d’Auvergne Hâtif, plutôt destiné aux récoltes d’automne et d’hiver, peut toutefois être semé dès le printemps pour des récoltes plus précoces. Pour une conservation d’hiver, récolter ce navet avant les premiers gels, de septembre à novembre. Les racines sélectionnées sont ensuite enfouies, après avoir été séchées pendant quelques jours, débarrassées de leurs fanes et essuyées, dans un lieu abrité, par exemple une cave ou un silo, dans du sable ou de la sciure de bois. Elles se conservent alors de 2 à 4 mois. Ce navet se conserve également finement émincé et mis en saumure dans des bocaux, comme le chou blanc, et donne une "choucroute de navet". Il est également possible de laisser les navets au jardin potager en les protégeant du gel avec un bon paillage. Attention aux ravageurs comme la mouche du chou qui creuse la racine du navet et l’altise qui attaque les feuilles. Comment cuisiner des navets raves ? Le navet rave se décline en salade, en purée, en soupe… Il se déguste seul ou accompagne les viandes, champignons et légumes-fruits. Cette racine se prépare crue, râpée en salade, ou bien cuite au four, à la poêle, à la casserole ou à l’autocuiseur. Riche en fibres et composé à 90 % d’eau, le navet participe au bon fonctionnement du transit intestinal. Il est populairement connu pour ses vertus émollientes et adoucissantes. On l’utilise aussi parfois contre les maladies de poitrine. Riche en vitamines (dont la vitamine C et la vitamine B) et en oligoéléments (notamment en fer, en zinc et en cuivre), le navet peut entrer dans l’alimentation des convalescents, des personnes affaiblies ou anémiées et des sportifs.

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Navet rave D’Auvergne Hâtif

Navet Rave d’Auvergne

Cette ancienne variété française de navet de printemps et d’automne, très rustique, offre de belles racines blanches au collet violet foncé. Rondes et aplaties, elles peuvent atteindre 10 cm de diamètre.

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Navet Rave d’Auvergne

Navet Gilfeather

Cette variété ancienne et unique produit des racines de forme allongée à la chair blanche se situant entre le navet et le rutabaga et offrant une texture douce ainsi qu’une saveur sucrée. Les feuilles et les fleurs ressemblent à celles du rutabaga alors que le porte-graine ressemble à celui du navet.

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Navet Gilfeather

Navet Hinona Kabu

Cette ancienne variété japonaise très rare produit des racines allongées, de 25 à 30 cm de long, blanches et à collet rose-rouge brillant. Elles offrent une remarquable saveur, à la fois sucrée et poivrée.

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Navet Hinona Kabu

Navet Seven Top/Southern Prize

Cette variété ancienne de navet se cultive pour ses feuilles riches en vitamine et en calcium. Elles se dégustent aussi bien en jeunes pousses qu'à pleine maturité lorsqu'elles atteignent 45 à 60 cm de hauteur.

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Navet Seven Top/Southern Prize

Navet Shogoin

Cette variété offre des racines d’un blanc pur, de 5 à 20 cm de diamètre à la chair douce et tendre. Traditionnellement, au Japon, elles se consomment marinées. Ce navet se cultive également pour son feuillage. Cette variété s’épanouit très bien dans des conditions de chaleur sèche.

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Navet Shogoin
CHRONOPOST 24H<br>COLISSIMO 48 À 72H
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