Navet Rave de Margeride
Cette variété ancienne très rustique, originaire du massif de la Margeride, offre de grosses racines, lisses, aplaties, blanches et à collet vert. Adaptée aux cultures d'altitude, elle se récolte tout l’hiver, même sous la neige !
Cette variété est très réputée et consommée dans le sud-est du Cantal et le nord de la Lozère.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre, en ligne, en godet
Semer clair, directement en place, après les dernières gelées, en lignes distantes de 25 à 30 cm. Recouvrir peu les graines, tasser et tenir le sol frais. Éclaircir à 10 cm lorsque les plants ont 5 à 6 feuilles.
Le navet n’apprécie pas la sécheresse qui rend ses racines fibreuses. Un arrosage régulier est donc conseillé. Les racines qui seront conservées pour l’hiver devront être récoltées avant les premières gelées et entreposées en cave. Il est possible de les laisser au jardin en les protégeant du gel, attention toutefois aux ravageurs.
Juillet, Août, Septembre
Janvier, Février, Mars, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
frais, humide, riche
Brassica rapa
précoce
500 graines
10 cm
aplatie
ferme
Blanc, Vert
France