Navet Rave de Treignac
Cette variété originaire de Corrèze, adaptée aux cultures d'altitudes, produit des racines aplaties blanches et à collet vert. Leur chair offre un goût fin et délicat. Ce délicieux navet se consomme aussi bien cru que cuit.
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en pleine terre
Semer clair, directement en place, après les dernières gelées, en lignes distantes de 25 à 30 cm. Recouvrir peu les graines, tasser et tenir le sol frais. Éclaircir à 10 cm lorsque les plants ont 5 à 6 feuilles.
Le navet n’apprécie pas la sécheresse qui rend ses racines fibreuses. Un arrosage régulier est donc conseillé. Les racines qui seront conservées pour l’hiver devront être récoltées avant les premières gelées et entreposées en cave. Il est possible de les laisser au jardin en les protégeant du gel, attention toutefois aux ravageurs.
Juin, Juillet, Août, Septembre
Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
frais, humide, riche
Brassica rapa
précoce
500 graines
De 15 à 20 cm
aplatie
croquante
Vert
De 60 à 100 cm