Navet Shogoin
Cette variété offre des racines d’un blanc pur, de 5 à 20 cm de diamètre à la chair douce et tendre. Traditionnellement, au Japon, elles se consomment marinées. Ce navet se cultive également pour son feuillage.
Cette variété s’épanouit très bien dans des conditions de chaleur sèche.
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en pleine terre
Semer clair, directement en place, après les dernières gelées, en lignes distantes de 25 à 30 cm. Recouvrir peu les graines, tasser et tenir le sol frais. Éclaircir à 10 cm lorsque les plants ont 5 à 6 feuilles.
Le navet n’apprécie pas la sécheresse qui rend ses racines fibreuses. Un arrosage régulier est donc conseillé. Les racines qui seront conservées pour l’hiver devront être récoltées avant les premières gelées et entreposées en cave. Il est possible de les laisser au jardin en les protégeant du gel, attention toutefois aux ravageurs.
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
frais, humide, riche
Brassica rapa
mi-saison
De 800 à 1000 g
500 graines
De 5 à 10 cm
ronde
tendre
Blanc
De 60 à 100 cm
De 10 à 20 cm
Japon