Navet Rave d’Auvergne
Cette ancienne variété française de navet de printemps et d’automne, très rustique, offre de belles racines blanches au collet violet foncé. Rondes et aplaties, elles peuvent atteindre 10 cm de diamètre.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre
Semer clair, directement en place, après les dernières gelées, en lignes distantes de 25 à 30 cm. Recouvrir peu les graines, tasser et tenir le sol frais. Éclaircir à 10 cm lorsque les plants ont 5 à 6 feuilles.
Le navet n’apprécie pas la sécheresse qui rend ses racines fibreuses. Un arrosage régulier est donc conseillé. Les racines qui seront conservées pour l’hiver devront être récoltées avant les premières gelées et entreposées en cave. Il est possible de les laisser au jardin en les protégeant du gel, attention toutefois aux ravageurs.
Février
Mars, Avril, Juillet, Août, Septembre
Avril, Mai, Juin, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
frais, humide, riche
Brassica rapa
précoce
De 200 à 400 g
500 graines
De 15 à 20 cm
ronde et aplatie
ferme
Blanc, Rose
De 60 à 100 cm
De 8 à 10 cm
France
1904
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette variété ancienne originaire de France est citée dans l’ouvrage “Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux de 1904.