C'est une variété de navet à feuilles dont les racines ligneuses ne sont pas très comestibles. Le feuillage atteint 60 cm de hauteur. Elle est généralement cultivée en hiver pour de la verdure de printemps.
Semer clair, directement en place, après les dernières gelées, en lignes distantes de 25 à 30 cm. Recouvrir peu les graines, tasser et tenir le sol frais. Éclaircir à 10 cm lorsque les plants ont 5 à 6 feuilles.
Le navet n’apprécie pas la sécheresse qui rend ses racines fibreuses. Un arrosage régulier est donc conseillé. Les racines qui seront conservées pour l’hiver devront être récoltées avant les premières gelées et entreposées en cave. Il est possible de les laisser au jardin en les protégeant du gel, attention toutefois aux ravageurs.
Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre
Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
frais, humide, riche
Brassica rapa
mi-saison
De 500 à 800 g
500 graines
allongée
épaisse
Blanc
De 50 à 70 cm
De 15 à 20 cm
États-Unis
Cette variété ancienne très populaire dans le sud des États-Unis.
Cette variété ancienne produit des feuilles ondulées et cloquées, de couleur vert pâle. Elles forment une pomme volumineuse, d’environ 30 cm de diamètre, plutôt ronde et aplatie sur le sommet et possède une bonne résistance à la chaleur.
Cette ancienne variété, lente à la montaison, se sème toute l’année dans les climats doux. Elle produit une belle pomme aux feuilles vertes teintées de rouge sur les bords, frisées et à la texture ferme.
C’est une variété traditionnelle française et très résistante. Elle produit des pommes allongées et hautes au feuillage vert foncé et d’excellente saveur.
Cette variété ancienne produit une abondance de gousses vertes, pouvant atteindre 15 cm de long et offrant une texture tendre et très charnue.Cette variété est adaptée aux semis tardifs.
Ce mélange est composé de 5 variétés, véritable festival de saveurs, de couleurs et de textures, adaptées à la culture du début de saison : Reine de Mai, Cressonnette du Maroc, Blonde Maraichère, Grosse Blonde Paresseuse et Rouge Grenobloise.