Frais de port en France métropolitaine
offerts dès d'achats — hors plants
Déjà client ?

Connectez-vous pour retrouver toutes les informations de votre compte.

Mot de passe oublié ?
Nouveau client ?

Nouveau sur Kokopelli ? Créez votre compte en 30 secondes !

Semences biologiques,
libres de droits
et reproductibles
Frais de port en France métropolitaine
offerts dès d'achats — hors plants
Navets - Jaune Boule d’Or
Navets

Navet Jaune Boule d’Or

Code : P5404 Brassica rapa
Navets - Jaune Boule d’Or

Cette variété ancienne produit des racines sphériques d’environ 10 cm de diamètre, très lisses, dont la peau et la chair sont jaunes. Elles offrent une saveur sucrée, légèrement amère. Jeune, la racine peut se consommer crue.

Cette variété semi-hâtive est recommandée pour les récoltes d'automne.

en pleine terre

Semer clair, directement en place, après les dernières gelées, en lignes distantes de 25 à 30 cm. Recouvrir peu les graines, tasser et tenir le sol frais. Éclaircir à 10 cm lorsque les plants ont 5 à 6 feuilles.

Le navet n’apprécie pas la sécheresse qui rend ses racines fibreuses. Un arrosage régulier est donc conseillé. Les racines qui seront conservées pour l’hiver devront être récoltées avant les premières gelées et entreposées en cave. Il est possible de les laisser au jardin en les protégeant du gel, attention toutefois aux ravageurs.

Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre

Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre

en pleine terre

mi-ombre, ensoleillée

moyen

humifère

frais, humide, riche

Brassica rapa

précoce

De 800 à 1000 g

500 graines

ronde

croquante

Jaune

De 60 à 100 cm

De 10 à 20 cm

Europe

1885

“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux

Cette ancienne variété mentionnée dans l’ouvrage de Vilmorin-Andrieux “Les Plantes Potagères” de 1885. Elle est également appelée “Robertson's Golden Ball” ou “Orange Jelly Turnip”.

Plantes compagnes
CHRONOPOST 24H
COLISSIMO 48 À 72H
Paiement sécurisé
Semences libres de droits et reproductibles
Origine biologique certifiée