Navet De Norfolk Blanc à Collet Rouge
Cette variété ancienne offre des racines rondes, de 15 à 20 cm de diamètre, à l’épiderme blanc teinté de rouge violet au collet, de très bonne conservation. Leur chair blanche, tendre et riche en eau, dévoile une excellente saveur.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre
Semer clair, directement en place, après les dernières gelées, en lignes distantes de 25 à 30 cm. Recouvrir peu les graines, tasser et tenir le sol frais. Éclaircir à 10 cm lorsque les plants ont 5 à 6 feuilles.
Le navet n’apprécie pas la sécheresse qui rend ses racines fibreuses. Un arrosage régulier est donc conseillé. Les racines qui seront conservées pour l’hiver devront être récoltées avant les premières gelées et entreposées en cave. Il est possible de les laisser au jardin en les protégeant du gel, attention toutefois aux ravageurs.
Juin, Juillet, Août
Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
frais, humide, riche
Brassica rapa
tardive
De 800 à 1000 g
500 graines
ronde
tendre
Violet, Blanc
De 60 à 100 cm
De 10 à 20 cm
États-Unis
< 1880
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette ancienne variété date d’avant 1880, elle est mentionnée dans l’ouvrage de Vilmorin-Andrieux “Les Plantes Potagères” de 1885. Elle est également appelée “Red Top”.