Laitue à Couper Green Deer Tongue
Cette très ancienne variété vigoureuse et peu sensible à la montaison produit des feuilles triangulaires très lâches aux côtes épaisses et de couleur verte offrant une bonne saveur.
Cette variété ancienne offre des racines rondes à l'épiderme blanc teinté de rouge violet au collet. Leur chair est blanche, tendre et riche en eau.
en pleine terre
Semer clair, directement en place, après les dernières gelées, en lignes distantes de 25 à 30 cm. Recouvrir peu les graines, tasser et tenir le sol frais. Éclaircir à 10 cm lorsque les plants ont 5 à 6 feuilles.
Le navet n’apprécie pas la sécheresse qui rend ses racines fibreuses. Un arrosage régulier est donc conseillé. Les racines qui seront conservées pour l’hiver devront être récoltées avant les premières gelées et entreposées en cave. Il est possible de les laisser au jardin en les protégeant du gel, attention toutefois aux ravageurs.
Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre
Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
frais, humide, riche
Brassica rapa
mi-saison
De 800 à 1000 g
500 graines
ronde
tendre
Violet, Blanc
De 60 à 100 cm
De 10 à 20 cm
États-Unis
< 1880
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette ancienne variété date d’avant 1880, elle est mentionnée dans l’ouvrage de Vilmorin-Andrieux “Les Plantes Potagères” de 1885. Elle est également appelée “Red Top”.
Cette très ancienne variété vigoureuse et peu sensible à la montaison produit des feuilles triangulaires très lâches aux côtes épaisses et de couleur verte offrant une bonne saveur.
C’est une magnifique variété précoce de haricots violet foncé, sans fil, devenant verts à la cuisson. Consommés jeunes, ils sont excellents crus et du plus bel effet dans les salades. Elle est très productive, adaptée aux climats frais et aux terrains ombragés.
Cette variété pouvant atteindre 3 m de haut produit des gousses d'environ 15 cm, de couleur violette devenant verte à la cuisson, contenant des grains marrons.
Cette variété très résistante au bremia produit une pomme très compacte aux feuilles rouge foncé devenant roses au cœur. Elles offrent une texture très croquante ainsi qu’une superbe saveur.
Cette variété, adaptée à la culture en plein champ et sous abri, produit une abondance de gousses plates et larges, de couleur jaune-or, et offrant une texture tendre.