Navet Pardailhan
Cette variété, cultivée dans le Pardailhan depuis des temps immémoriaux, offre de longues racines noires à la chair blanche délicatement sucrée. Leur saveur exceptionnelle dévoile des notes de noisette et de pignon.
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en pleine terre, en pépinière
Semer clair, directement en place, après les dernières gelées, en lignes distantes de 25 à 30 cm. Recouvrir peu les graines, tasser et tenir le sol frais. Éclaircir à 10 cm lorsque les plants ont 5 à 6 feuilles.
Le navet n’apprécie pas la sécheresse qui rend ses racines fibreuses. Un arrosage régulier est donc conseillé. Les racines qui seront conservées pour l’hiver devront être récoltées avant les premières gelées et entreposées en cave. Il est possible de les laisser au jardin en les protégeant du gel, attention toutefois aux ravageurs.
Juillet, Août
Janvier, Février, Mars, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
frais, humide, riche
Brassica rapa
précoce
500 graines
Noir
De 15 à 20 cm
France
Le navet du Pardailhan est issu de la variété "Long Noir de Caluire", acclimaté depuis longtemps sur la plateau du Pardailhan.