Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Déjà client ?

Connectez-vous pour retrouver toutes les informations de votre compte.

Mot de passe oublié ?
Nouveau client ?

Nouveau sur Kokopelli ? Créez votre compte en 30 secondes !

Semences biologiques,
libres de droits
et reproductibles
Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants

Pastèques

La Pastèque - Citrullus lanatus - fait partie de la Famille des Cucurbitaceae et de la Tribu des Benincaseae. Le genre Citrullus comprend 4 espèces connues. Il existe trois grands types de pastèques : les pastèques à chair amère cultivées en Afrique pour leurs graines qui sont grillées avant d’être consommées, les pastèques dites à confiture dont la chair est blanche, à teneur élevée en matière sèche et non sucrée — on les appelle parfois « melon d’Espagne » — les pastèques à chair sucrée, et très riche en eau, de couleur rouge, orange ou jaune. La pastèque se compose à plus de 90% d'eau. Elle est une bonne source de vitamine C et B6, de potassium mais également de lycopène, un puissant antioxydant. Elle est aussi l'un des aliments les plus riches en citrulline, un acide aminé transformé en acide aminé essentiel par le corps, l'arginine. Les graines confondues dans la chair juteuse sont elles aussi à consommer. Elles sont riches en protéines, glucides et lipides. En Afrique, elles sont utilisées comme aliment de base. En Inde, elles sont moulues en farine pour le pain.

- lire la suite
28 produits trouvé
Affinez votre recherche
par page

Pastèque Lune-Étoiles Amish

Cette variété au feuillage moucheté “d’étoiles” produit des fruits allongés de 6 à 12 kg. Leur épiderme vert est tacheté “d’étoiles” et de “lunes” de couleur jaune. Leur chair rouge-rosé offre une agréable saveur. Les graines sont de couleur brune.

Lire la suite
Pastèques - Lune-Étoiles Amish

Pastèque Astrakhanski

Cette variété, précoce et idéale pour toutes les conditions de culture, produit des fruits arrondis de 30 cm de diamètre très sucrés à l'épiderme lisse, vert foncé moucheté de vert clair. Leur chair, ferme et juteuse, offre une délicieuse saveur.

Lire la suite

Pastèque Di Bagnacavallo

Cette ancienne variété italienne, sauvée grâce au travail de sélection d'Eugenio Mingozzi à partir de graines retrouvées au Canada, offre des fruits vert clair aux zébrures foncées dont la chair est rose et savoureuse. Cette variété, perdue en Italie, avait été importée au Canada par des migrants de la région de Romagne.

Lire la suite
Pastèques - Di Bagnacavallo

Pastèque Scaly Bark

Cette ancienne variété, de bonne conservation, offre des fruits légèrement ovales. Leur épiderme bleu-vert, dur et d’aspect rugueux, ressemble à l’écorce d’un arbre. Leur chair, rouge et croquante, est particulièrement sucrée.

Lire la suite
Pastèques - Scaly Bark

Pastèque Klondike Blue Ribbon Stripe

Cette variété ancienne et résistante produit des fruits pouvant atteindre 60 cm de longueur et peser jusqu’à 14 kg. L’épiderme strié de vert clair et de nuances plus foncées renferme une chair juteuse.Cette variété a été sélectionnée par Porter en Californie vers les années 1900.

Lire la suite
Pastèques - Klondike Blue Ribbon Stripe

Pastèque Lune-Étoiles à Chair Jaune

Cette variété produit des fruits de 45 à 60 cm de long et pouvant atteindre 10 à 12 kg. Leur épiderme vert foncé présente de nombreuses tâches, dont une grande, rappelant un ciel étoilé et enluné. Leur chair jaune offre une bonne saveur très sucrée et les graines sont blanches.

Lire la suite

Pastèque Crimson Sweet

Cette variété produit des fruits très courts et de forme presque ronde. Leur épiderme peu épais est rayé de vert foncé et de vert clair. Leur chair offre une fine texture et une saveur très douce.Cette variété est peu sensible au fusarium et à l’anthracnose. Elle est issue de croisements entre “Miles”, “Peacok” et “Charleston Gray”.

Lire la suite
Pastèques - Crimson Sweet

Pastèque Melitopolski

Cette variété précoce produit des fruits de 30 cm de long à l’épiderme rayé de vert clair et de vert foncé. Leur chair de couleur rouge offre une saveur douce et sucrée. Les graines sont de couleur rouge-brun.

Lire la suite
Pastèques - Melitopolski

Pastèque Navajo Winter

Cette variété ancienne produit de beaux fruits ronds à l’épiderme de couleur vert pâle. Leur chair rouge-rose offre une bonne saveur sucrée et parfumée.C’est une variété de pastèque de très longue conservation.

Lire la suite

Pastèque Sweet Siberian

Cette variété ancienne produit des fruits pouvant atteindre 60 cm de longueur et peser jusqu’à 4 kg. L'épiderme vert clair renferme une chair jaune et juteuse. Les graines sont petites et de couleur brune.C’est une ancienne variété originaire de Sibérie.

Lire la suite
Pastèques - Sweet Siberian

Pastèque Verona

Cette variété vigoureuse, parfumée et productive, produit de gros fruits à l’épiderme peu épais et vert très foncé. Leur chair, rouge et ferme, offre une saveur très sucrée.

Lire la suite
Pastèques - Verona

Pastèque Sugar Baby

Cette variété produit plusieurs fruits ronds de 15 à 20 cm de diamètre pesant jusqu’à 4 kg. Leur épiderme vert presque noir est très épais. Leur chair rouge-orangé offre une texture ferme ainsi qu’une excellente saveur sucrée.

Lire la suite
Pastèques - Sugar Baby

Pastèque Black Tail Mountain

Cette variété ancienne produit une abondance de fruits parfaitement ronds pouvant atteindre 5 kg. Leur épiderme vert foncé strié de nuances plus claires renferme une chair juteuse, de couleur rouge-orangé, offrant une texture fine et parfumée.Cette variété offre une croissance vigoureuse et précoce.

Lire la suite
Pastèques - Black Tail Mountain

Pastèque Cream Of Saskatchewan

C’est une variété ancienne adaptée aux climats frais. Elle produit une abondance de beaux fruits ronds de 35 cm de diamètre et de 3 à 6 kg à l’épiderme vert moucheté. Leur chair juteuse de couleur jaune pâle offre une très bonne saveur douce et sucrée.Cette variété contient le “gène explosif” : les fruits éclatent au moindre choc.

Lire la suite
Pastèques - Cream Of Saskatchewan

Pastèque Desert King

Cette variété extrêmement résistante aux très grosses chaleurs est considérée comme la plus résistante aux conditions désertiques. Les fruits sont presque ronds et leur épiderme est de couleur vert très clair. La chair jaune offre une saveur très appréciée.Cette variété se conserve très bien : les fruits peuvent rester pendant 1 mois sur la plante après avoir atteint le stade de maturité. Il arrive parfois que le fruit ait une chair de couleur rouge.

Lire la suite
Pastèques - Desert King

Pastèque Orange Glow

Cette variété rustique produit des fruits ovales de couleur gris-vert atteignant près de 25 kg. Leur chair de couleur orange offre une texture ferme et croquante ainsi qu’une saveur excellente. Les graines sont de couleur crème. Elle est réputée pour être une des meilleures variétés à chair orange.

Lire la suite
Pastèques - Orange Glow

Pastèque Quetzali

Cette variété américaine, tolérante au mildiou et adaptée aux climats frais, produit de petits fruits ronds à l’épiderme épais. Leur chair, rouge vif et ferme, offre un goût particulièrement sucré.

Lire la suite
Pastèques - Quetzali

Pastèque Sweet Dakota Rose

Cette variété de pastèque, de taille moyenne, à l’aspect classique, est assez précoce. Elle offre une chair rouge, ferme, croquante et sucrée ne renfermant que peu de graines. Les fruits se conservent très bien !Cette variété est adaptée aux courtes saisons des zones plus fraiches, tout en étant fortement résistante aux fortes chaleurs !

Lire la suite
Pastèques - Sweet Dakota Rose
CHRONOPOST 24H
COLISSIMO 48 À 72H
Paiement sécurisé
Semences libres de droits et reproductibles
Origine biologique certifiée