Pastèque Cekirdegi Oyali
Cette variété turque offre de petits fruits ronds d’environ 4 kg, à l’épiderme vert clair rayé de vert foncé. Leur chair rouge, d’excellente saveur, renferme de magnifiques graines aux motifs extraordinaires.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
Semer en godets, à une température comprise entre 20 et 30 °C, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer avec la motte, après les dernières gelées, dans des trous de plantation enrichis de compost, espacés de 1,5 m en tous sens. Un semis en pleine terre est possible, dans les mêmes conditions, lorsque le sol est bien réchauffé et que les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15 °C.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
ensoleillée
moyen
sableux, humifère
riche, réchauffé, drainé
Citrullus lanatus
4000 g
15 graines
De 15 à 20 cm
ronde
juteuse
De 15 à 20 cm
coureuse
découpé
Turquie
Cette pastèque originaire de Turquie a été popularisée par le Dr. Mehmet Öztan et Amy Thompson de Two Seeds in a Pod, entreprise semencière spécialisée dans les semences d’origine turque.