Pastèque Mountain Sweet Yellow
Cette très ancienne variété produit de longs fruits pesant de 7 à 10 kg. Leur chair jaune foncé offre une texture juteuse ainsi qu’une bonne saveur sucrée. Les graines sont noires.
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en godet, en pleine terre
Semer en godets, à une température comprise entre 20 et 30 °C, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer avec la motte, après les dernières gelées, dans des trous de plantation enrichis de compost, espacés de 1,5 m en tous sens. Un semis en pleine terre est possible, dans les mêmes conditions, lorsque le sol est bien réchauffé et que les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15 °C.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
ensoleillée
moyen
sableux, humifère
riche, réchauffé, drainé
Citrullus lanatus
mi-saison
De 7000 à 10000 g
15 graines
allongée
juteuse
Jaune
De 100 à 200 cm
De 20 à 40 cm
coureuse
découpé
États-Unis
1840
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette très ancienne variété originaire des États-Unis est une variation à chair jaune de la variété “Mountain Sweet” qui était très populaire dans les années 1840 sur les marchés du New-Jersey, de New-York et de Philadelphie. Elle est citée dans l'ouvrage “Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux de 1883.