Pastèque Janosik
Cette célèbre variété polonaise, adaptée aux climats frais, offre de beaux fruits arrondis, de 4 à 5 kg, à l’épiderme vert foncé. Ils renferment une chair jaune, délicieusement sucrée, croquante et rafraichissante.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
Semer en godets, à une température comprise entre 20 et 30 °C, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer avec la motte, après les dernières gelées, dans des trous de plantation enrichis de compost, espacés de 1,5 m en tous sens. Un semis en pleine terre est possible, dans les mêmes conditions, lorsque le sol est bien réchauffé et que les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15 °C.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
ensoleillée
moyen
sableux, humifère
riche, réchauffé, drainé
Citrullus lanatus
De 4000 à 5000 g
15 graines
ronde
juteuse
Jaune
De 25 à 35 cm
Pologne