Pastèque Di Bagnacavallo
Cette ancienne variété italienne offre de gros fruits arrondis, vert clair et aux zébrures vert foncé, de 6 à 10 kg. Ils renferment une savoureuse chair rose et sucrée. Elle fut sauvée grâce au travail de sélection d'Eugenio Mingozzi à partir de graines retrouvées au Canada.
Cette variété, perdue en Italie, avait été importée au Canada par des migrants de la région de Romagne.
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en pleine terre, en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 20 et 30 °C, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer avec la motte, après les dernières gelées, dans des trous de plantation enrichis de compost, espacés de 1,5 m en tous sens. Un semis en pleine terre est possible, dans les mêmes conditions, lorsque le sol est bien réchauffé et que les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15 °C.
La pastèque a besoin de beaucoup de chaleur et d’un arrosage régulier pour bien se développer.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
ensoleillée
moyen
sableux, humifère
riche, réchauffé, drainé
Citrulus lanatus
précoce
De 6000 à 10000 g
15 graines
ronde
De 50 à 60 cm
Italie