Pastèque Black Tail Mountain
Cette variété productive, particulièrement précoce, offre des fruits parfaitement ronds de 3 à 5 kg. Leur épiderme vert foncé strié de nuances plus claires renferme une chair rouge orangé, juteuse, parfumée et de texture fine.
Elle est adaptée aussi bien aux climats frais qu’à ceux chauds et humides.
Développée par Glenn Drowns, membre du Seed Saver Exchange, elle fut la plus précoce parmi 114 variétés de pastèques cultivées.
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en godet, en pleine terre
Semer en godets, à une température comprise entre 20 et 30 °C, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer avec la motte, après les dernières gelées, dans des trous de plantation enrichis de compost, espacés de 1,5 m en tous sens. Un semis en pleine terre est possible, dans les mêmes conditions, lorsque le sol est bien réchauffé et que les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15 °C.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
ensoleillée
moyen
sableux, humifère
riche, réchauffé, drainé
Citrullus lanatus
précoce
De 2500 à 5000 g
15 graines
ronde
juteuse
Rouge, Orange
De 100 à 200 cm
De 20 à 30 cm
coureuse
découpé
États-Unis
1977
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette variété a été développée par Glenn Drowns, membre du Seed Saver Exchange, en 1977, dans le nord de l’Idaho aux États-Unis. Ce fut la plus précoce parmi 114 variétés de pastèques qu’il cultiva en 1994.
La pastèque contient près de 92 % d’eau ainsi que peu de fibres, ce qui la rend plus digeste pour les personnes aux intestins sensibles. Riche en lycopène, un antioxydant qui lui donne sa couleur rouge, elle offre des vertus hypocholestérolémiantes, anti-inflammatoire ainsi qu’une protection cellulaire. Sa teneur en acides aminés et en vitamine C contribue au bon fonctionnement du système immunitaire. De plus, ses pépins sont également riches en vitamine C ainsi qu’en protéines, en glucides et en lipides.