Pastèque Royal Golden
Cette variété ancienne produit des fruits arrondis dont l’épiderme épais est de couleur or à maturité complète. Leur chair rouge-rose est croquante et offre une saveur sucrée.
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en godet, en pleine terre
Semer en godets, à une température comprise entre 20 et 30 °C, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer avec la motte, après les dernières gelées, dans des trous de plantation enrichis de compost, espacés de 1,5 m en tous sens. Un semis en pleine terre est possible, dans les mêmes conditions, lorsque le sol est bien réchauffé et que les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15 °C.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
ensoleillée
moyen
sableux, humifère
riche, réchauffé, drainé
Citrullus lanatus
précoce
De 4000 à 11000 g
15 graines
ronde
croquante
Rose
De 100 à 200 cm
De 40 à 50 cm
coureuse
découpé
États-Unis
1960
Cette ancienne variété a été remise à l'honneur par Baker Creek Seeds qui la considère comme l'une des meilleures espèces de pastèques de sa collection. Elle fut sélectionnée, vers 1960, par le semencier Willhite de Poolville au Texas qui se dédie à la production de semences de pastèques depuis le début du siècle passé.
Le semencier Willhite de Poolville
La pastèque contient près de 92 % d’eau ainsi que peu de fibres, ce qui la rend plus digeste pour les personnes aux intestins sensibles. Riche en lycopène, un antioxydant qui lui donne sa couleur rouge, elle offre des vertus hypocholestérolémiantes, anti-inflammatoire ainsi qu’une protection cellulaire. Sa teneur en acides aminés et en vitamine C contribue au bon fonctionnement du système immunitaire. De plus, ses pépins sont également riches en vitamine C ainsi qu’en protéines, en glucides et en lipides.